В Пушкине состоялось открытие сезона Малой Октябрьской железной дороги

В среду, 1 июня, на станции "Царскосельская" (21 км) состоялось торжественное открытие летнего 69-го сезона движения поездов по Малой Октябрьской (Детской) железной дороге.

Дорога впервые начала работу в 1948 году и с этого момента неоднократно закрывалась на реконструкции, однако с 2011 года она принимает пассажиров в летний сезон уже пятый год подряд.

Торжественное открытие сезона 2016 года началось с небольшой задержкой, но минуты ожидания могли скрасить выступления гимнасток, веселые конкурсы с призами и сладкое мороженое. После выхода на сцену ведущие поздравили администрацию железной дороги, юных железнодорожников и всех гостей мероприятия с долгожданным событием.

Далее слово было предоставлено начальнику Октябрьской железной дороги Владимиру Голоскокову и начальнику Малой Октябрьской железной дороги Владимиру Чиликину, которые поздравили всех присутствующих с Днем защиты детей, дали наставления ребятам-железнодорожникам на продуктивную работу этим летом, а также пожелали приятных поездок пассажирам.

За сезон 2015 года было перевезено более 34 тысяч пассажиров, и всё это - благодаря труду и упорству юных работников железной дороги. Поэтому следующим этапом торжественного открытия стало награждение самых трудолюбивых ребят прошлого сезона, тех, кто стал победителем конкурса "Лучший по профессии".

Один из победителей конкурса в номинации "Монтер путей" Александр Морев поделился своими впечатлениями:

«На дорогу я пришел в 2011 году и сразу после окончания обучения загорелся желанием поучаствовать в конкурсе на звание "Лучшего по профессии", но в первый раз занял лишь третье место. В 2015 году я все-таки выиграл соревнование по профессии "Монтер путей", моему счастью не было предела, ведь многие мои друзья и до меня занимали первое место именно по этой профессии. Я смог продолжить традицию.

Когда я писал конкурсную работу, я боялся не за собственный успех, а за то, что подведу свою смену ребят, с которыми учился и работал. Но я смог оправдать возложенные на меня надежды.

Мне вручил сертификат о победе начальник Октябрьской железной дороги лично, чем я очень горжусь. На первом году обучения я и не мог мечтать о таком».

По окончании торжественной части каждый из гостей мог прокатиться по узкоколейной железной дороге. От станции «Царскосельская» (21 км) до станции «Молодежная» (Купчино) было дано три поезда. В этот день проезд для всех пассажиров был бесплатный, но уже со 2 июня по 31 августа для желающих прокатиться в миниатюрном вагончике стоимость билетов будет такова: взрослый - 130 рублей, детский - 50 рублей. Малая Октябрьская железная дорога работает с четверга по воскресенье, в день курсируют 7 поездов в одну сторону и 7 в другую. Поезда следуют по маршруту ст. «Царскосельская» (21 км) – «Разъезд "Юный"» (Шушары) – ст. «Молодежная» (Купчино).

рас
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов