gorodpushkin.ru

Смотровые площадки в городе Пушкине

Многие туристы, приезжая на экскурсию в Царское Село, ищут то место, откуда открывается великолепный и захватывающий вид на город с высоты. Таким местом, несомненно, является обзорная площадка. Смотровая площадка в Пушкине позволяет охватить взором сразу все достопримечательности города Пушкина, насладиться величием дворцов, блеском куполов на царскосельских соборах, зеленью парков и скверов. В отличие от Санкт-Петербурга, в городе Пушкине таких смотровых площадок мало, и найти их не так уж и просто. Специально для вас мы подготовили гид по смотровым площадкам в Пушкине, откуда открывается лучшая панорама города с высоты.

Смотровая площадка на Певческой водонапорной башне (ресторан «Одесса»)

Адрес: город Пушкин, Лицейский пер. 7
Телефон: 8 (812) 901-08-08
Стоимость: 200 рублей
Часы работы: С апреля по октябрь с 11:00 до 23:00, с ноября по март с 12:00 до 23:00
Высота: 30 метров

 Screenshot_6

Одной из самых высоких точек Царского Села является 30-метровая Певческая водонапорная башня. Она была построена во второй половине XIX века и служила резервуаром на 10 тысяч ведер воды, а также выполняла функции электрической станции. В середине XX века здание башни стали использовать как резервное; оно начало быстро разрушаться и терять свой облик. В 2009 году Певческую водонапорную башню восстановили, сейчас в ней располагаются рестораны, бары, магазин, а на самой верхушке – смотровая площадка. С площадки открывается панорама на Екатерининский дворец и парк, Екатерининский собор, центр города Пушкина.

 yPnTBp89PXE

Смотровая площадка на Белой башне

Адрес: город Пушкин, ул. Дворцовая, д. 2 (территория Александровского парка)
Телефон: +7 (812) 466-80-12
Стоимость: Взрослые – 150 рублей, студенты – 80 рублей
Часы работы: Открыта с июня до октября, среда – воскресенье, с 10:00 до 17:00.
Высота: 38 метров

 Screenshot_4

Павильон «Белая башня» в Александровском парке был построен в 30-х годах XIX века по прообразу средневековых рыцарских замков. Здание подарили четырем сыновьям Николая I, которые занимались здесь военными упражнениями. В годы войны павильон был разрушен до основания, восстановили его лишь в 90-е годы. Сейчас в Белой башне располагается детский интерактивный центр, а на крыше – обзорная площадка. Смотровая площадка на Белой башне открывает вид на Александровский парк, Федоровский собор и Федоровский городок.

 Screenshot_7

На этом список официальных обзорных площадок в городе Пушкине заканчивается. Впрочем, насладиться панорамой Царского Села можно также с крыш или последних этажей домов. Быть может, читателям сайта «GorodPushkin.ru» известны и другие секретные места, откуда можно взглянуть на город Пушкин с высоты? Делитесь явками-паролями в комментариях. Вы так же можете насладиться прекрасными фотографиями города Пушкина с высоты птичьего полета на фотографиях Дмитрия Песочинского. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать