gorodpushkin.ru

Ученые выяснили, почему долго сидеть в соцсетях опасно для здоровья

По данным последних исследований, ежедневно человек уделяет смартфону около 5 часов своего драгоценного времени. Как выяснили американские ученые, мы заглядываем на экран телефона не менее 85 раз в день: чаще всего, листаем новостную ленту в социальных сетях, смотрим популярные видео, читаем новости. Однако такая привязанность может нанести серьезный вред не только личному времени, но и здоровью.

Давайте посмотрим на себя со стороны. Мы сидим, вглядываясь в экран телефона сверху вниз, сильно согнув шею и сгорбив спину. Представляете, какую чудовищную нагрузку в этот момент испытывает наш позвоночник? А если еще и ваша ежедневная работа связана с компьютером? Не удивительно, что через пару-тройку лет такой нежной привязанности к своему смартфону мы чувствуем боли в шее и спине и замечаем у себя сутулость. Новозеландский физиотерапевт Стив Огуст называет этот синдром «i-горб» (по аналогии с i-Phone), другие врачи определяют болезнь термином «пишущая шея». Раньше с такой проблемой к врачам обращались люди пожилого возраста, сейчас – молодые люди и даже подростки.

Массаж в Пушкине1

Так называемый «i-горб» воздействует и на наше психологическое состояние. Человек сутулится, когда переживает отрицательные эмоции – страх, грусть, беспомощность. Если он находится в таком состоянии большую часть своего времени, это вызывает длительные депрессии, нарушения памяти, снижение продуктивности и эффективности в работе. Более того, «i-горб» защемляет внутренние органы – в частности, сердце и легкие, – нам становится труднее дышать, что со временем приводит к развитию более тяжелых болезней.

Нашли у себя симптомы «i-горба»? Или вас просто мучают боли в спине и шее? Несомненно, поможет массаж. Выбирайте курсы массажа в Пушкине, прячьте смартфон в самый дальний карман – и вперед, к массажисту. Как говорил знаменитый древнегреческий целитель Гиппократ, "эффект массажа – естественная восстанавливающая сила организма, сила жизни". И это не просто красивые слова: действительно, подобная процедура укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус организма, помогает реабилитироваться после тяжелых болезней и просто расслабляет. Кстати, для снятия стресса и глубокой релаксации многие салоны предлагают сделать в Пушкине тайский массаж. Этот вид массажа напоминает собой йогу: во время него происходит мягкое растяжение мышц и раскрытие суставов, ведущие к приливу жизненных сил.

Массаж в Пушкине3

Оздоровительный массаж в Пушкине можно сделать в медицинских учреждениях, однако многие хорошие специалисты, которые предлагают частный массаж в Пушкине, работают у себя дома или могут выехать на дом к пациентам. Однако, прежде чем доверять самое дорогое – свое здоровье – рукам незнакомого человека, поинтересуйтесь о его опыте и образовании: новичок или самоучка могут повредить мышечную или нервную ткань, после чего вам снова придется лечиться. Правда, в два раза дольше и в два раза дороже.

Взрослый классический массаж спины в Пушкине обойдется вам в среднем в 1000 рублей за одну процедуру (40 минут). Детский массаж в Пушкине будет стоить порядка 700 рублей за один сеанс.

Массаж в Пушкине4
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать