gorodpushkin.ru

Сгоревший дом Фридентальской колонии в Пушкине продадут с торгов

Один из домов Фридентальской колонии в городе Пушкине продадут с торгов. Это случится, предположительно, уже в 2016 году, пишет интернет-газета "Канонер" со ссылкой на начальник отдела строительства администрации Пушкинского района Веру Семенову.

Речь идет о сгоревшем деревянном доме №16 на Московском шоссе (почти на углу с улицей Чистякова), который является региональным памятником архитектуры. Строительство дома по проекту архитектора Василия Стасова закончилось в 20-х годах XIX века. Дом находился на территории немецкой Фридентальской колонии: это строение единственное, что осталось от колонии немцев в Царском Селе.

В последнее время в здании располагался медвытрезвитель, однако в 2008 году дом сгорел: от него остались два фрагмента стен и фундамент. Компания, которая купит пепелище на Московском шоссе, будет обязана восстановить дом (вероятно, снести и воссоздать с нуля). Застраивать территорию вокруг здания невозможно, так как она также охраняется как сад.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать