gorodpushkin.ru

У стадиона "Олимпиец" в Павловске обнаружили фундаменты построек XVIII века

В сквере стадиона "Олимпиец" в Павловске обнаружили фундаменты исторических построек. Часть сквера признана памятником археологического наследия. Об этом говорится в распоряжении, подписанном главой КГИОПа Сергеем Макаровым.

По данным комитета по охране памятников Смольного, в XVIII - XX веках в Павловске, на территории, ограниченной нынешними Елизаветинской и Госпитальной улицами, находился исторический район "Монмартр". Сейчас там обнаружили основания древних построек: гарнизонного госпиталя села Павловского (построен в 80-е годы XVIII века), комплекса дома инвалидов "Собственный Ея Императорского Величества инвалид" (датируется 1815–1817 годами) и дома на участке наследников Вильгельма Ритмейстера (начало XX века). Все они относятся к историческому району "Монмартр".

Часть сквера на углу Елизаветинской и Госпитальной улиц включена в перечень объектов культурного наследия, говорится в распоряжении КГИОПа.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать