gorodpushkin.ru

Новости из детского лагеря "Флагман" в Павловске: рассказывают юные корреспонденты

В Пушкинском районе в четвертый раз проходит дистанционный информационный проект для детских лагерей «ПрессЛето», организованный «Межшкольным информационным агентством» (Центр детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга). Студенты, кураторы проекта знакомятся с лагерями, из которых уже начали приходить первые «весточки» о том, как отдыхают дети.

Все новости из лагерей жители Пушкинского района смогут прочитать и услышать в средствах массовой информации района, в том числе и на портале «Город Пушкин.ру», который уже четвертый год подряд выступает в качестве партнера проекта «ПрессЛето».

Напомним, данный проект организуется по заказу администрации Пушкинского района. Задачи проекта — осветить деятельность детских городских лагерей в пушкинских и петербургских средствах массовой информации, организовать культурный и социальный досуг воспитанников лагерей, наладить сотрудничество школьных и профессиональных СМИ, расширить круг социальных партнеров образовательных учреждений Пушкинского района.

Кураторами лагерей в этом году стали студенты ЛГУ имени А.С. Пушкина, СПГУПТД «Высшая школа печати и медиатехнологий», обучающиеся Пушкинской студии журналистики (ЦДЮТТИТ), Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга и школы №412 Петродворцового района Санкт-Петербурга.

К завершению проекта каждый лагерь выпустит свою газету. А итоги проекта подведут 27 июня на пресс-конференции, участие в которой примут и юные корреспонденты, и кураторы проекта, и организаторы, и партнеры.

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с лагерем «Флагман», расположенным в Павловске.

        пресс лето 2 дж

По морям, по волнам

Детский лагерь «Флагман» и отряд №6 открыли летний сезон. Начиная с 30 мая, дети сделали первые шаги на пути к веселью, которое ожидает их на протяжении всей лагерной смены - до 28 июня. Много интересных событий, игр и всяческих развлечений будут сопровождать маленьких детишек каждый день.

Кстати, все дни недели в их занятном графике символически именуются. Например, первый день знакомства вполне логично назвали «Страна знакомств». 10 июня, перед выходными, у ребят состоялся праздник, посвященный Дню России, с красивым названием «Берега России».

Дети отряда № 6, по впечатлениям первых нескольких дней, отзываются о лагере в основном положительно. отзывы. За это время они уже успели принять участие в интересных событиях, таких как: развлекательная программа «Город детства», проводимая в честь Дня защиты детей, «Весёлые старты» и самый обыкновенный пионербол. Всё это дети уже успели оценить, и им есть, о чём рассказать.

Несмотря на это, поначалу многие дети без особого интереса отреагировали на данную им возможность - написать о чём-либо в газету. Да что уж там говорить, были ведь и совсем малыши, которые вообще писать не умеют. Детишки от 7 до 13 лет - в нашем отряде. Но даже они в дальнейшем не остались без дела.

Если на старте формирования нашей редакции «Флагман» нашлась только пара желающих вступить в ряды, то под конец первого дня знакомства почти все дети были воодушевлены и заинтересованы ролью маленького журналиста. В этот день каждый в меру своих способностей оставил на белом листке бумаге хотя бы одно предложение.

Вот одни из немногословных, но в то же время не менее важных отзывов и мнений ребят о своём лагере «Фалагман».

Павел Лабанов, 7 лет:
Мне нравится лагерь из-за игры в пионербол.

Анастасия Ярмоленко, 8 лет:
Мне нравится свой отряд, тут есть друзья. Мы играем в волейбол и футбол. У нас даже будет концерт. Мы будем там рассказ читать.

Белевич Андрей, 13 лет:
Здесь очень добрые воспитатели

Николаев Александр, 13 лет:
Мне очень нравится в этом лагере еда! Есть добрые люди. В общем, всё нормально!

А вот отзывы ребят, которые могли и хотели сказать несколько больше своих друзей. Также, немного и о событиях, которые недавно прошли у ребят на момент написания:

Евгений, 6 отряд, 11 лет:
«Флагман», в общем, хороший лагерь. В нем хорошо кормят. Устраивают мероприятия для развлечения детей. Недавно были «Веселые старты». Еще мы ходили к Администрации, там нам устроили представления ко Дню защиты детей.

Лабанова У.:

Я бы хотела рассказать о лагере «Флагман», а именно о развлечениях. С нашим отрядом мы ходили в Администрацию г. Павловск. Там мы посмотрели сценку, поиграли, нарисовали себе на лицах картинки и самое главное, мы поели мороженого. Также, мы часто играем в пионербол. В нашей кают-компании мы тоже играем и рисуем. Мне здесь очень нравится, и в следующем году я обязательно пойду сюда снова!

Ребята очень хорошо показали себя в день нашего знакомства. Это только малая часть того, что написали детишки. С течением дней и событий все они смогут принять участие и попасть со своим материалом в нашу общую редакцию. Юные журналисты будут писать об интересных происшествиях, праздниках, также о себе и о своих личных интересах. Смена лагеря «Флагман» обещает быть весёлой и интересной.

Екатерина Лебедева, Владимир Дорошенко, кураторы лагеря «Флагман».   

  2

 Инсценировка в лагере "Флагман"

6 июня в ГОЛ «Флагман» было выступление 6 отрядов, посвященное дню рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Каждый отряд должен был показать инсценировку какой-то сказки Пушкина. В данном мероприятии участвовала половина нашего отряда. Я играл Избушку в нашей инсценировке.

Все отряды выступали в актовом зале школы. Мы показывали представление для всех отрядов, так мы соревновались между собой. Иногда дети забывали текст, поэтому получались забавные моменты. Из забавного: во время выступления Леший очень громко кричал; колобок смешно упал в обморок ( по сценарию). Мы готовились к этому выступлению 3 дня. Мне очень понравилось. Я очень рад, что я играл какую-то роль в инсценировке. ​​​​​​​​

Павел Маго, 10 лет, школа 638, 6 отряд

 4uUIguwS6Bs

Спартакиада по футболу в лагере "Флагман"

Спартакиада по футболу проходила 9 июня. В ней участвовало 6 команд. Некоторые команды хотели взять реванш. Во время второго тайма был очень напряжённый момент, 6-ой отряд против 5-го отряда, но первый всё-таки победил, благодаря нелепому удару противника. Было весело!

Гриша Харитонович, 6-ой отряд

Наш отряд разделился на две группы и пошёл в школу №464. В этой спартакиаде по футболу команда мальчиков заняла первое место. Соревновались все отряды. Было это в спортзале 464-ой школы.  Команда девочек заняла второе место.

Миргородский Иван, 6-ой отряд

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать