gorodpushkin.ru

День памяти и скорби в городе Пушкине 2016: программа траурных мероприятий

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая длилась долгих 1418 дней. Победа над фашизмом далась нелегко: по разным источникам, война унесла жизни более 5 миллионов граждан СССР; более 4 миллионов попали в плен и пропали без вести. Отголоски войны - боеприпасы и останки солдат - находят до сих пор.

В День памяти и скорби, 22 июня, в Пушкинском районе состоятся траурные мероприятия. Пушкинцы вспомнят тех, кто не вернулся с фронта, выживал в блокадном Ленинграде, мучился от голода в концлагерях. Публикуем программу мероприятий, которая будет дополняться по мере поступления актуальной информации.

12:30, акция "Свеча памяти" на Казанском кладбище.

В День памяти и скорби Пушкинский район присоединится к Всероссийской акции "Свеча памяти". Акция организована Домом молодежи "Царскосельский". Траурный митинг начнется на Казанском кладбище в городе Пушкине. Представители образовательный учреждений Пушкинского района, ветеранских и воинских организаций посетят братские захоронения, возложат цветы к мемориалам, зажгут свечи и помолчат в памяти о погибших.

15:00, перезахоронение останков советских воинов в пос. Кондакопшино

Районный этап еще одной Всероссийской акции - "Вахта Памяти" - пройдет в поселке Кондакопшино Пушкинского района. В рамках акции будут перезахоронены останки советских воинов, защищавших подступы к Ленинграду в году Великой Отечественной войны. Останки были обнаружены поисковыми отрядами. В мероприятии примут участие жители и гости Пушкинского района.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать