Вице-губернатор Албин пообщался с дольщиками долгостроев в Шушарах

18 июня вице-губернатор Игорь Албин принял в Комитете по строительству города представителей инициативной группы дольщиков, строящих на свои средства жилье в посёлке Шушары Пушкинского района на территории предприятия «Ленсоветовское». Строительство корпусов, ведущееся компанией «Титан», планировалось завершить к концу 2012 года, новоселов должны были встретить 6576 квартир, заключено 499 договоров долевого участия. Однако в настоящее время работы приостановлены, хотя по действующим документам объект планировалось сдать в последнем квартале 2016 года. На завершение строительства, с учетом не проданных квартир, по оценке недостает 350 млн рублей.

ООО «Ареал» возводит 7 корпусов, в них 999 квартир, заключен 161 договор долевого участия. Новостройку планировалось сдать в первом квартале 2017 года, но строительная готовность новостройки составляет всего 20%. Отрицательный финансовый баланс стройки составляет порядка 399 млн рублей. На застройщике лежит также обязательство построить и сдать встроенный в корпус детский сад на 55 детей.

По итогам встречи Игорь Албин поручил руководителю аппарата вице-губернатора и Комитету по строительству передать материалы по недостроенным проблемным объектам п. Шушары в органы правопорядка, оценить активы застройщика с привлечением специалистов и компетентных органов и рассмотреть вопрос о возможности увеличения высотности в проблемном квартале (предполагается, что высотность может быть изменена с увеличением до 36 метров без нарушения норм солнечной инсоляции). Оценена будет квартирография и суммарная площадь строящихся нежилых помещений в возводимых корпусах.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов