Три дня в Пушкине и Павловске звучали стихи и поэзия в рамках фестиваля «Пушкинские лаборатории»

Три дня – с 17 по 19 июня – в Санкт-Петербурге и в его окрестностях (Пушкине, Павловске) проходил 5-ый ландшафтный поэтический фестиваль – «Пушкинские лаборатории». В нем приняли участие более 30 художников и поэтов. Курировал работу фестиваля В. Беляев, руководитель литературно-дискуссионного клуба «Некоторое количество разговоров».

Фестиваль не стоял на месте, а постоянно двигался. Каждый день его работы получил свое название и площадку для творчества. Так старт был взят в Санкт-Петербурге. Отсюда все началось и продолжило движение от здания к зданию, от одного двора к другому… Все плавно перетекало по петербургским адресам, пронизанное поэтическим, философским, фантасмагорическим контекстом, связанное единой нитью творческого повествования.

Во второй день фестиваль переместился в город Пушкин, а именно в Нижний парк, под титулом «Реплики леса». В качестве «реплики» выступали фотографии, тексты, другие проявления творческого самовыражения участников. Кстати, каждый принимавший участие в «Реплике леса», получил во временное пользование 6 соток лесных насаждений.

Фестиваль Пушкинские лаборатории

Второй день ознаменовался акцией « #4 POETICA Challenge Jam». Проходила она в Баболовском парке. Здесь все танцевали. Причем, танцевали так, как душе угодно, самовыражаясь и импровизируя, под музыкальное сопровождение А. Михайлова. Курировала это танцевальное действо А. Папина.

Фестиваль Пушкинские лаборатории2

Завершился фестиваль в Пушкине. И там он не стоял на месте, а постоянно двигался вместе со своими участниками от станции к станции. И везде было творчество, спланированное или импровизированное, цель которого обыграть текстом или танцем, жестом название каждой станции.

Фестиваль Пушкинские лаборатории3
Фестиваль Пушкинские лаборатории5
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов