gorodpushkin.ru

Жители района "Славянка" озабочены школьным образованием

Жители района "Славянка", которые испытывают серьезные сложности в получении мест для своих детей в образовательных учреждениях, составили петицию на Change.org. Запрос адресован замглавы администрации Пушкинского района Евгении Ворониной. 

Обеспокоенные родители требуют соблюдения прав, согласно Конституции РФ, конкретно - прав на получении детьми общедоступного образования.

Для некоторых жителей Пушкинского района название "Славянка" даже стало нарицательным, под ним подразумеваются различные инфраструктурные неудобства: труднодоступное место с малым количеством магазинов, поликлиник, школ, садов и пр. В составленной петиции жители даже приводят цифры: "В Славянке уже построено 135 многоквартирных домов, в скором времени здесь будет проживать 45000 - 50000 человек, но уже сейчас существует острая необходимость общеобразовательных учреждений, т.к. 3 школы и 7 садов просто не могут вместить в себя 15 тысяч детей".

Родители школьников из нового микрорайна также сетуют на то, что из-за удаленности учебных заведений, дорога для детей является небезопасной: на пути их следования - ряд автомобильных дорог, в том числе пешеходный железнодорожный переезд.

Ранее запросы на эту тему направлялись жителями комплекса в Администрацию Пушкинского района, но ответ всегда был один: «Мест в школах Славянки – нет». Сейчас родители надеются на поддержку со стороны жителей уже всего Царского Села.

Ознакомиться с петицией, и подписать её можно здесь: https://goo.gl/N292HG

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать