Вещи Романовых из Александровского дворца можно увидеть в Гатчине

В выходные в Гатчинском дворце проводятся тематические экскурсии по экспозиции «В любимых царских резиденциях. Гатчина, Царское Село, Петергоф».

Выставка была открыта еще в марте, к началу празднования 250-летия Гатчинского дворца. В залах 3-го этажа Центрального корпуса, который ранее был закрыт, можно посмотреть на предметы одежды царской семьи, живопись, мебель, фарфор, а также образцы декоративно-прикладного искусства. Экспозиция знакомит посетителей с обстановкой, в которой протекала частная жизнь императорской семьи во время пребывания в загородных резиденциях. В залах воспроизведены основные дворцовые интерьеры: Приемные, Кабинет, Бильярдная, Гостиная, Столовая, Детская и т. д.. Сотрудники музея-заповедника «Гатчина» попытались воссоздать образ бытовой атмосферы уюта и покоя, в которой жили и работали представители высшего сословия.

Экспозиция была подготовлена в содружестве с ГМЗ «Царское село» и ГМЗ «Петергоф». Но известно, что в основном экспонаты представлены из фондов Александровского дворца Царского Села, который уже почти год закрыт на ремонт. Работы в нем должны быть завершены до декабря 2017 года. Пока, пушкинцы и гости города, которым очень хочется попасть в залы последней постоянной резиденции Николая II и любимого места жительства его семьи, могут заглянуть в соседний музей-заповедник «Гатчина».

Экскурсии пройдут 10, 23 и 24 июля. Начало в 15:30. Стоимость — входной билет в музей + билет на экскурсионное обслуживание (50 руб. с человека).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов