В сезон ремонтов время задуматься о тишине

Летом многие жители Царского Села занимаются переустройством своего жилья. Порой из-за этого многоквартирные дома похожи на шумные "муравейники".

При этом, жители Пушкина могут видеть, как стало много в нашем городе маленьких детей. Мамы, папы и бабушки гуляют с колясками на каждой улице. И малышам требуется дневной сон. Так устроено природой. В различных форумах и социальных сетях жительницы Пушкинского района жалуются, что детей не усыпить из-за шумных звуков у соседей. Молодые мамы задаются вопросом: как можно выйти из этой ситуации? Им в ответ пишут и те, кто делает ремонт, мол: "Доделаем - замолчим!"

Большинство жителей Царского Села знают про "закон о тишине", но не каждый знает, что он предусматривает не только защиту ночного сна, но и дневного.

Буквально, согласно ст. 8 Закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях: шумные ремонтные работы можно производить только в период с 07.00 до 13.00 и с 15.00 до 20.00; в выходные и праздничные дни запрещено шуметь с 20.00 до 12.00 и с 13.00 до 15.00.

Но не значит, что на деле все строители или жильцы, самостоятельно выполняющие ремонтные работы, соблюдают эти правила. Вероятно, что в первую очередь, не шумят те, кто научен горьким опытом -  споры с разозлившимися соседями не радуют никого. Можно отметить, что каждый опытный прораб продумывает ход работы своих подчиненных с учетом дневных часов тишины. Однако каждой бригаде выгодно идти ва-банк, т.е. работать без длительных перерывов, и выполнить всё быстрее. В этой ситуации рабочих и заказчиков можно понять. И задача молодых родителей - в доступной форме донести до соседей свою просьбу/претензию, опираясь на то, что закон на стороне покоя. В противном случае, ситуацией будут заниматься другие инстанции, и каждый из участников спора потеряет время, и возможность строить добрососедские отношения в будущем.

Кстати, не только одна сторона - с ремонтом, испытывает неудобства, при выполнении требований закона, но и сторона с ребёнком. Ведь порой погрузить в сон младенца в строго отведенное время очень сложно. С этим даже не каждый родитель справится.

Так сложилось, что жители микрорайона "Славянка" лучше всех в Пушкинском районе знают все нюансы "закона о тишине". Там появилось немало новых домов, а значит - новосёлов, и почти в каждой второй квартире - есть ребенок, или два. Люди даже разместили в некоторых кварталах крупногабаритные объявления с просьбой не шуметь с часу до трех дня. Но зачастую, всем хватает договоренностей на словах: "шум-сон-шум".

Отметим, минимальное наказание за нарушение тишины в неположенное время – это предупреждение. Более суровый метод борьбы с нарушителями покоя граждан – это административные штрафы: для физических лиц сумма может составить от 1 до 2 тысяч рублей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов