gorodpushkin.ru

В Федоровском соборе Пушкина пройдет ночная служба

Ежегодно накануне 17-го июля в храме почитают царскую семью Романовых. Богослужение  проводится по случаю памяти святых царственных страстотерпцев. В годовщину убийства Николая Второго, его супруги и их детей возвещает колокол. Его звон можно будет услышать ночью на разных улицах Царского Села. В субботу с 17:00 будет идти Всенощная. Литургия же начнется в 00:00 на воскресенье.

Федоровский собор тесно связан с последней семьей Романовых. По распоряжению Николая Второго храм и был возведен. Император даже лично указал и отмерил шагами место для постройки, неподалеку от Александровского дворца. Он же заложил первый закладной камень. Также Николай Второй и Александра Федоровна выделили основную часть денег на работы. Вместе они постоянно следили за стройкой и присутствовали в важнейшие моменты, например, при поднятии колоколов.

Впоследствии Николай Второй с семьей были также частыми прихожанами храма. На это указывает и наличие отдельного входа в собор - для царственных особ. А находясь в ссылке в Тобольске уже бывший император, и его дочери часто вспоминали в своих дневниках о тех блаженных минутах, которые они переживали, находясь в стенах Федоровского собора в Царском Селе.

Сегодня связующей нитью с последними из Романовых является не только храм, но и памятник Николаю Второму во дворе святыни, и растущие там же дубы. Каждый член императорской семьи посадил по одному дереву, в день основания собора. К настоящему времени сохранилось только четыре.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать