gorodpushkin.ru

В Пушкине участились угоны велосипедов из подъездов

Воры промышляют не только ночью!

В соцсетях активно обсуждается тема угонов велосипедов и колясок прямо из подъездов домов. Специальные противоугонные замки, даже самые толстые, преступникам - не помеха! Что уж говорить о непристегнутых транспортных средствах?

Также не пугает похитителей светлое время суток. У людей пропадали велосипеды и коляски как утром, так и вечером. Пишут об этом сами пострадавшие. Своими наблюдениями делятся также те, кто чуть не стал жертвами преступников, обнаружив, например, противоугонный замок на коляске с явными следами острых инструментов.

Воры, похоже, промышляют не только в самом Пушкине, но и в Павловске, Шушарах, Славянке. Однако в последние дни несколько случаев произошло на улице Хазова, в разных домах. По слухам, угонщики нажились за минувший уик-энд (с 16-го по 18-ое июля) на 14 велосипедов! Но пока не ясно, это данные со всего Пушкинского района, или какого-то микрорайона. Наша редакция пытается выяснить эту информацию, а пока хотим предостеречь наших читателей.

Не исключено, что велосипеды воруют "на удачу", так как сейчас почти в каждом подъезде жилого дома стоит велосипед, а то и два, и три. Но возможно велосипедистов заранее выслеживают. А вот по предположению родителей маленьких детей, коляски точно воруют целенаправленно, попадают в "нужный" подъезд. В связи с этим важно быть внимательными к тому, не появляются ли подозрительные люди возле дома или на детской площадке, например, без видимой надобности.

Кроме того, важно следить за состоянием входной двери в подъезд и за домофоном. Не исключено, что сбой последнего намекает на то, что сюда в скором времени собираются проникнуть воры. Вариантов как действовать дальше два: либо срочно вызывать мастера по домофону, либо убирать коляски и велосипеды с общедоступного места в квартиры. Кроме того, преступники придумывают разные ухищрения: либо наклеивают скотч на место сцепления замка входной двери, и это позволяет впоследствии открыть её без ключа; либо заранее размагничивают замок, прикрепляя различные железные или магнитные "секретки".

Между тем, правоохранительннные органы, напомнинают жителям Пушкинского района, что хранить свои вещи в местах общего пользования, тем более крупно-габаритные вещи, запрещено по закону. Заставленные колясками подъезды не пройдут комиссию по технике пожарной безопасности.

И тут получается палка о двух концах, если у человека украли велосипед, он в праве обратиться в полицию. Ведь это преступление считается уголовным (статья 158 УК РФ), и за него полагается даже срок в тюрьме. Однако, рассказав следователю о том, откуда у вас угнали ваше малое транспортное средство, будьте готовы и к тому, что будут ругать вас. Что касается вероятности возвращения похищенного, тут мнения разные. Кто-то считает, что заявление в полицию дает хотя бы шанс на поимку преступников; кто-то считает, что это лишняя трата времени и нервов.

Может быть, действительно, соседям отдельных домов стоит объединяться и проводить вечерние или ночные рейды мимо подъездов. Такую возможность уже обсуждают некоторые молодые родители, ведь им слишком обидно, что у их любимого чада какой-то дяденька может украсть из под носа очень нужную, и порой незаменимую, для полноценной жизни вещь.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать