gorodpushkin.ru

Внимание, водители: двойная сплошная у «Гостинки»!

Парковка и поездка перед главным торговым комплексом Пушкина может обернуться проблемами

Автомобилисты Пушкина готовятся к возможным трудностям: перед «Гостиным двором» нанесена новая дорожная разметка. Отныне участок Московской улицы перед домом 25 разделён двойной сплошной линией, появление которой вызвало ряд вопросов у местных жителей.

Двойная сплошная линия (в параграфе ПДД, посвящённом дорожной разметке, носит номер 1.3) «разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более». И действительно, отныне перед Гостиным двором нанесены четыре полноценные полосы для движения. Впрочем, автобаном этот участок Московской улицы не становится: по укоренившейся традиции, водители паркуют свои автомобили на обоих сторонах «ёлочкой», оставляя для проезда по одной полосе.

Какие проблемы стоит ожидать царскосёлам, посещая на автомобиле «Гостиный двор» - разбирается «Город Пушкин.ру».IMG_4791

Поставившие машину «ёлочкой» могут получить штраф за неправильную парковку, который на данный момент составляет штраф в размере 2500 рублей (КоАП, 12.19.5), кроме того, за создание помехи для движения других авто можно получить штраф на 3000 рублей (КоАП, 12.19.6). Кроме того, не исключено, что сотрудники ГИБДД также воспользуются эвакуатором, а значит стоимость поездки в самый известный торговый комплекс Пушкина может возрасти вдвое. Почему парковка «ёлочкой» запрещена? На Московской, 25, отсутствует дополнительная табличка о разрешении стоянки под углом (12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств). Таким образом, парковаться у «Гостинки» де юре можно только параллельно движению, что, кстати, на одной из сторон сделать проблематично из-за высокой ограды.

Ещё одна проблема ожидает тех, кто решит проехать по этому участку улицы, заполненной стоящими машинами. Габаритные автомобили, вроде внедорожников, будучи оставленные «ёлочкой», занимают более одной полосы. Таким образом, пересечение двойной сплошной становится неизбежным. Опытные автомобилисты знают, что выезд на встречную полосу через такую линию грозит лишением прав. Впрочем, при встрече с инспектором, можно попытаться доказать, что выезд на «встречку» был неизбежен, поскольку на дороге находится непреодолимое препятствие - чей-то припаркованный внедорожник. Так или иначе, ящик Пандоры для неприятных разговоров с инспекторами приоткрыт.IMG_4793

Закономерно, что и разворот через двойную сплошную также отныне невозможен. Впрочем, и раньше в столь узком месте это сделать был проблематично.

Хорошей новостью для горожан, пожалуй, можно назвать изменение конфигурации знаков «Остановка и стоянка запрещена». Раньше пушкинцы рисковали оставлять машины по субботам и воскресеньям с 9 до 18. Отныне парковаться днём - то есть в часы работы «Гостиного двора» - можно безбоязненно, ведь знак 3.27 теперь уточнён табличкой, запрещающий стоянку и остановку с полуночи до 7 утра по субботам и воскресеньям с каждой из сторон соответственно. Правда, не получат ли автомобилисты при этом штраф за «ёлочку» или «встречку», ещё предстоит выяснить опытным путём.

IMG_4805

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать