В музей "Царскосельская коллекция" в Пушкине поступила фреска из дома Роальда Мандельштама

В Государственный музей "Царскосельская коллекция" в Пушкине поступила уникальная фреска. Ее обнаружили в доме поэта Роальда Мандельштама на площади Тургенева. Фреска находилась под слоем штукатурки более 50 лет. Создателями фрески являлись Ленинградские художники неофициального искусства СССР, также известные как "Орден нищенствующих живописцев". В своем творчестве они выражали протест против существующей идеологии и типичного искусства. В СССР их искусство не было популяризировано вследствие политической и идеологической цензуры. Но в наше время творчеством художников интересуются все больше людей, организовывают выставки и создают документальные фильмы о их жизни. 

На фреске изображены лучники, а над ними говорящая надпись: "Vae victis" (Горе побежденным). На данный момент ею занимаются реставраторы. Их цель - восстановление поврежденных частей фрески. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов