Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Семейные реликвии императрицы Марии Федоровны можно увидеть в Павловске

С 26 июля в Библиотеке Росси Государственного музея-заповедника «Павловск» будет открыта выставка «Императорский Павловск. Семейные реликвии императрицы». Посвящена экспозиция 220-летию начала царствования Павла I и передачи Павловска в собственность его жены.

На ней будут представлены семейные реликвии императрицы Марии Федоровны. Посетители смогу увидеть коллекцию портретной миниатюры второй половины XVIII – первой трети XIX века. Некоторые из них созданы самой императрицей. Всего на выставке будет представлено 129 портретных миниатюр, выполненных на пергаменте, слоновой кости и эмали. 

Один из самых уникальных экспонатов выставки - схема родословного древа Павла I и Марии Федоровны, отражающая родственные связи представленных на выставке персон. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )