gorodpushkin.ru

Пространство "Арт Теппер" в Пушкине уходит на летние каникулы

По случаю закрытия сезона - вход свободный!

В субботу, 30 июля, в открытом пространстве "Арт Теппер" (во дворе концертного зала "Петербургские серенады" на Средней улице, 4/2 литер А) для взрослых и детей пройдет концерт ансамбля русских народных инструментов. Для малышей прозвучат лучшие классические произведения: Марш деревянных солдатиков и Неаполитанская песенка П. Чайковского, Танец с саблями из балета "Гаянэ" А. Хачатуряна и Камаринская А. Шалова, "Песня охраны" Г. Гладкова и "Спят усталые игрушки" А. Островского и другие.

После музыкальной части юные слушатели смогут смастерить поделки: мальчишки - автомобиль из бумаги, а девочки - лоскутную аппликацию. Интерактивную программу для детей проведут воспитатели из семейного клуба "Морошка". Начало программы для маленьких в 15:00.

Для взрослой публики продолжится основная музыкальная программа. Выступят уже полюбившиеся многим: вокальная группа "Feel’армония", ансамбль русских народных инструментов «Стиль квартет» и Валерия Зиновьева.

Вход для всех посетителей в субботу будет бесплатным. Такой подарок решили сделать организаторы в честь закрытия сезона.

Жители Пушкина только успели привыкнуть, что почти в самом "сердце" Царского Села проходят летние концерты на открытом воздухе и развивающие занятия с детьми, но пространство "Арт Теппер" уже закрывается на каникулы. "Причина проста: музыканты идут в отпуск. Единственный коллектив, который в августе не будет отдыхать - "New-Z", но у них будет другая занятость", - объясняет главный администратор "Петербургских серенад" Федор Тулынин. По его словам, в ближайшее время нужно уделить внимание подготовке к основному концертному сезону. Дело в том, что готовится к концертам на воздухе начали готовиться, когда еще предыдущий сезон не завершился, и для всех музыкантов увеличилась нагрузка, отдохнуть никто не успел, все интенсивно работали. Кроме того, в августе камерный хор примет участие в международном конкурсе "Поющий мир", который пройдет в Петербурге. "Так, что каникулы в августе - это лишь лёгкий выдох. Но творческий процесс продолжается!" - подчеркнул Федор Тулынин.

Проект "Теппер" назван в честь композитора и преподавателя музыки в царскосельском лицее Людвига-Вильгельма Теппера де Фергюсона. Именно ему в пушкинские времена принадлежал особняк, во внутреннем дворике которого и было обустроено арт-пространство. Дом, загородного типа, в стиле классицизма, спроектированный и построенный архитектором П. В. Нееловым, был когда-то и дачей, и библиотекой. Большинство же жителей пушкина знают это здание как ЗАГС. Однако два года назад здесь "поселилась" музыка, владельцами Дома Теппера стали музыкальные коллективы «Петербургские серенады».

Посмотреть фотоотчет с одного из мероприятий в пространстве "Арт Теппер" можно здесь

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать