gorodpushkin.ru

Снять машину с учета по генеральной доверенности

Снять автомобиль с учета может не только хозяин, но и покупатель данного авто, при условии, если у последнего имеется генеральная доверенность. В этом случае именно покупатель и должен знать как оформить генеральную доверенность на машину. Процедура снятия машины с учета при этом существенно не отличается от той, которую должен пройти владелец авто.

Необходимо собрать и представить следующие документы:

- генеральная доверенность;

- паспорт и код, на чье имя выписана доверенность (предоставляется оригинал и копия);

- водительское удостоверение;

- свидетельство о регистрации и техпаспорт на машину;

- сам автомобиль и его госномера (для осмотра специалистом и определения подлинности номера и документов);

- квитанцию об оплате пошлины.

Последовательность действий при снятии автомобиля с учета.

1. Владелец автотранспорта, составляя генеральную доверенность покупателю или другое лицо на свой автомобиль, должен прописать все необходимые направления деятельности, в том числе и операцию по снятию машины с учета и дальнейшему ее оформлению. За этим необходимо внимательно проследить, иначе от своего имени (без присутствия хозяина) не будет возможности произвести никаких действий.

2. Необходимо собрать все документы, прописанные выше. Оплату госпошлины можно произвести как заранее в кассах Сбербанка, так и на месте в терминале. Всю необходимую информацию (как оплатить штраф ГИБДД без квитанции) можно найти на веб-страницах ГИБДД. Госпошлина оплачивается от имени главного владельца автотранспорта, данные которого необходимо указать вверху заявления, а данные о покупателе, который действует на основании генеральной доверенности, указываются внизу.

3. После того, как собраны все документы, необходимо прийти на прием в ГИБДД. Можно поступить несколькими способами:

- записаться по телефону;

- записаться через интернет на сайте УГИБДД;

- подойти в любой приемный день без специальной записи и занять очередь. Как правило, в послеобеденные часы посетителей в живой очереди немного меньше.

4. В случае если покупатель и продавец живут в пределах одного района, номер машины не нужно будет менять и платить дополнительные сборы на замену старого и получение нового транзитного номера.

5. Автомобиль загоняется на специальную площадку, где сверяются все номера, снимается госномер при необходимости его замены и вместе с документами все передается инспектору МРЭО. После этого можно получить новый техпаспорт и транзитный номер.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)