В Пушкине накануне "было" минус 30 градусов: прошла комплексная противоаварийная тренировка

По легенде уже был февраль!

Тренировка началась в 10.00. Согласно сценарию учений, в Пушкинском районе был последний месяц зимы, и на улице из-за понижения температуры до -30 градусов произошло технологическое нарушение на тепловой сети Д-500 по адресу: г. Пушкин, ул. Генерала Хазова, 20. В связи с этим, от теплоснабжения якобы отключились 16 зданий, в том числе: 15 жилых многоквартирных домов, 1 детское учреждение. Количество проживающих людей - более семи тысяч человек. На место технологического нарушения срочно прибыли:  аварийная служба ГУП «ТЭК СПБ», спецтехника, кареты «скорой помощи», экипаж ГИБДД.

Как сообщается на сайте Администрации Петербурга, в процессе тренировки были отработаны практические навыки руководящего состава по управлению подразделениями Пушкинского района при организации и проведении локализации возможных технологических нарушений; усовершенствованы практические навыки персонала подразделений инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Пушкинского района; проверена готовность аварийных формирований к действиям в чрезвычайных ситуациях; отработаны вопросы организации взаимодействия органов исполнительной власти, сил и средств подразделений инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства района.

Отметим, что по некоторым адресам вблизи тепловой сети с ложным технологическим нарушением были даже расклеены объявления для жителей, текст которых вызвал у многих недоумение. В социальных сетях даже шутили, что за минувшее лето Пушкин пережил осень и даже успел «вступить» в зиму.

Участниками комплексной противоаварийной тренировки стали: филиал тепловых сетей ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга"; филиал энергетических источников ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга"; филиал тепловых сетей ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга"; филиал энергетических источников ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга"; ТУВ "Пригородное" филиала "Водоснабжение Санкт-Петербурга"; ТКВ "ЮГ" филиала "Водоотведение Санкт-Петербурга" РЭС "Пушкин"; филиал ОАО "Ленэнерго" "Пригородные электрические сети"; ЗАО "Царскосельская энергетическая компания"; ООО "ПетербургГаз"; СПб ГКУ "Жилищное агенство Пушкинского района Санкт-Петербурга""; ООО "ПолиСтрой"; ОАО "АвтодорСанкт-Петербурга"; территориальный отдел по Пушкинскому району ГУ МЧС России по городуСанкт-Петербургу; отдел МВД России по Пушкинскому району, ТСЖ, попадающие в зону отключения и структурные подразделения администрации Пушкинского района.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов