Новые подробности об аварии в аптеке на улице Ген. Хазова, 20

Ситуацию прокомментировало руководство «ТЭК СПб».

31 августа состоялся объезд в по объектам реконструкции тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб» в Пушкинском районе с участием руководства предприятия и подрядчиками. Были проинспектированы места реконструкций тепловых сетей на улице Глинки и на улице Генерала Хазова, возле дома №20. На последнем адресе неделю назад произошла авария в помещении аптеки N249, из-за чего организация прекратила свою деятельность. 

Некоторые подробности нашему изданию рассказал директор филиала тепловых сетей Михаил Комасов:

«Нам известно, в аптеке было технологическое нарушение на тепловых сетях, проходящих по подвалу этого здания. Отмечу, что наши сети проложены не только под землёй, но и в подвалах, в том числе и транзитные сети. В данном подвале был дефект на трубопроводе. Его устранили, но произошло небольшое вытекание, с подпариванием.

Тем не менее, у нас все технологические нарушения и причинения вреда третьим лицам застрахованы. И сейчас с аптекой ведут работу страховые компании по части возмещения ущерба за испорченное имущество. ГУБ «ТЭК СПб» страхует за собственные средства».

Напомним, в конце августа стало известно, что деятельность аптеки N 249 приостановлена, в связи с аварией на трубопроводе горячего водоснабжения. В помещениях были нарушены санитарные правила и нормы (повышенная температура, влажность, появление плесени и грибка на стенах и потолке). Возобновление работы аптеки возможно после просушки подвала здания и всех помещений с последующим проведением ремонтных работ. Планируемая дата открытия аптеки - ноябрь 2016 года, сообщала Администрация Пушкинского района.

Отметим, что это аптека ценилась потребителями за то, что здесь можно было получить рецептурные лекарства. Сейчас за ними можно обратиться в аптеку №157 (г. Пушкин, Петербургское шоссе,13) и в аптеку №156 (г.Пушкин, бульвар Алексея Толстого,5), о чем свидетельствует вывеска. Однако, не все жители города Пушкина еще знают о временной приостановке деятельности организации, поэтому по-прежнему приходят к уже закрытым дверям. А значит, их путь за лекарствами увеличивается вдвое.

ГУП «ТЭК СПб» начала реконструкцию магистральной теплосети на улице Генерала Хазова, 20 еще в 2015 году. Были установлены трубы временного снабжения. Сейчас работы вошли уже в стадию благоустройства, о чем издание «Город Пушкин.ру» напишет подробно в ближайшие дни. А накануне по этому адресу прошла комплексная противоаварийная тренировка. Подробности можно прочитать здесь.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов