Яркий фестиваль книг и творчества «Book! Boom!» был организован в Пушкине

Последний выходной лета в Центральной районной библиотеке им. Д.Н. Мамина-Сибиряка оказался по-настоящему сказочным и волшебным. В этот день библиотеками района был организован фестиваль книг и творчества «BOOK! BOOM!». А участие в организации события принимали не только сотрудники нашей библиотечной системы, но и наши партнеры.

Вместе с «Лабораторией сказки Марины Козловой» дети смогли отправиться в настоящее «Путешествие в сказку». А продолжить сказочный путь помогали мастерицы из благотворительного сообщества "Весна". После их мастер-класса обыкновенные мальчишки и девчонки превращались в сказочных принцев и принцесс в волшебных коронах. Тем более удивительным и захватывающим было их дальнейшее творческое путешествие. Вместе с Настей Егужинской открывали секреты как сделать подарок ручной работы! Творческая мастерская помогла погрузиться в увлекательный мир создания осенних листьев из бумаги и цветов из фоамирана а также познакомила всех желающих с техникой макраме. Экологическое движение "Эко-Пушкин" и Маша Петухова научили и детей и взрослых делать очень нужные вещи из вторсырья. Каждый участник фестиваля теперь сможет сделать авторский подарочный пакет из листов старого, но красивого календаря…

 HzlYbNEUbMw

А с каким удовольствием играли все пришедшие на фестиваль в настольные народные и современные игры и головоломки из дерева : "Четыре в ряд", "Пятнадцать", "Флаги Балтики", "Башня", "Танграм", пазлы…

В просторном фойе библиотеки силы участников подкрепляла чайная поляна от Союза «Добра Вечерина». А набравшись сил, можно было отправиться на библиополяну с занимательными викторинами от детской библиотеки семейного чтения и призами от МО Город Пушкин и Союза «Добра Вечерина». Организаторы и мастера делали для гостей игрушки из шаров-колбасок и предлагали сахарную вату.

QM_Vw3XI8wA ZeIA3GXyfm0

В читальном зале расположились мастера из центральной библиотеки, библиотеки-филиала № 10, которые учили мастерству квилинга, а мастерицы из библиотеки на Красноселке помогали создавать замечательные закладки для книг с забавными зверюшками.
Традиционный литературный книговорот можно было посетить на абонементе центральной библиотеки. А, что особенно приятно, книготорговая компания Абрис — один из лидеров оптовой торговли учебниками, работающий на книжном рынке с 1998 года и являющийся официальным дилером крупнейших издательств учебно-методической литературы для: дошкольного; общего; профессионального; коррекционного и дополнительного образования, предлагала новинки литературы по творчеству, а также материалы для мастер-классов и создания новых рукотворных чудес.

В этот редкий летний солнечный день гостей на нашем фестивале в библиотеке оказалось неожиданно много. Что подтверждает любовь жителей Пушкинского района к книгам и творчеству и очень радует нас, сотрудников библиотек. Мы всегда рады видеть Вас на наших мероприятиях в любое время и в любую погоду. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов