Музей-заповедник «Царское Село» подвел итоги конкурса «Мой Арсенал»

Увидеть работы предоставленные на конкурс
вы можете в фотоальбоме сайта

В музее-заповеднике «Царское село» завершился фотоконкурс «Мой Арсенал». О проведении мероприятия было объявлено еще в начале июля текущего года. Конкурс был приурочен к открытию нового павильоне после реставрации.

Четырнадцать лауреатов пригласили на открытие новой экспозиции музея «Царскосельский Арсенал. Императорская коллекция оружия».

По условиям конкурсам необходимо было прислать фото, сделанное в Александровском парке у павильона «Арсенал» либо внутри его еще до реставрационных работ. Для этого любителям и профессионалам пришлось достать свои домашние альбомы и найти старые снимки. Кто-то нашел необходимое фото в цифровом архиве.

Участники присылали снимки разных лет. Самую старую фотографии довоенного времени предоставила Валерия Владимировна Бекман. На снимке она вместе со своей сестрой выглядывает из окошка павильона «Арсенал». Валерия Бекман была внучной главного садовника парков Царского Села. Вместе со своей семьей она проживала в одном из помещений павильона в летнее время.

Из архива Бекман Валерии Владимировны с сестрой Мариной
Из архива Бекман Валерии Владимировны с сестрой Мариной

Снимком 1959 года поделилась Виктория Рузанова. Юрий Мацин прислал фото 1960-х годов. Анна Васильева отправила на конкурс снимок 1979-1980-ых годов, а Маргарита Бурнаш – 1981 года. Фотокарточками нового тысячелетия поделились Елена Абрамова, Александр Шувал-Сергеев, Валерий Дрелевский, Игорь Князькин, Алексей Онищенко, Сергей Жилюк. Участие в конкурсе принял руководитель фотошколы «Аванс» Сергей Цахарьян, а также выпускники заведения Дмитрий Шмелев и Николай Панфилов.

Из архива Рузанова Виктория СтаниславовнаРузанова Виктория Станиславовна

Из архива Александр Шувал-Сергеев
Шувал-Сергеев Александр Николаевич 2

В период Великой Отечественной войны павильон «Арсенал» серьезно пострадал. Из-за многочисленных разрушений здание находилось в плачевном состоянии. Детство многих жителей Пушкина и окрестностей прошло на развалинах Арсенала. Дети играли среди руин этого неоготического павильона.

Спустя годы Арсенал удалось реконструировать. 24 августа в стенах павильона распахнула двери новая экспозиция. Царскосельский музей благодарит всех участников конкурса и поздравляет лауреатов.

Из архива Сергей Александрович ЖилюкСергей Александрович Жилюк

Из архива Дрелевский Валерий НиколаевичДрелевский Валерий Николаевич

Из архива Васильева Анна ЮрьевнаВасильева Анна Юрьевна 4

Из архива Шмелев ДмитрийШмелев Дмитрий

Из архива Онищенко Алексей ВладимировичОнищенко Алексей  Владимирович

Участники фотоконкурса «Мой Арсенал»
arsenal_nomenees

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов