Музей-заповедник «Царское Село» подвел итоги конкурса «Мой Арсенал»

Увидеть работы предоставленные на конкурс
вы можете в фотоальбоме сайта

В музее-заповеднике «Царское село» завершился фотоконкурс «Мой Арсенал». О проведении мероприятия было объявлено еще в начале июля текущего года. Конкурс был приурочен к открытию нового павильоне после реставрации.

Четырнадцать лауреатов пригласили на открытие новой экспозиции музея «Царскосельский Арсенал. Императорская коллекция оружия».

По условиям конкурсам необходимо было прислать фото, сделанное в Александровском парке у павильона «Арсенал» либо внутри его еще до реставрационных работ. Для этого любителям и профессионалам пришлось достать свои домашние альбомы и найти старые снимки. Кто-то нашел необходимое фото в цифровом архиве.

Участники присылали снимки разных лет. Самую старую фотографии довоенного времени предоставила Валерия Владимировна Бекман. На снимке она вместе со своей сестрой выглядывает из окошка павильона «Арсенал». Валерия Бекман была внучной главного садовника парков Царского Села. Вместе со своей семьей она проживала в одном из помещений павильона в летнее время.

Из архива Бекман Валерии Владимировны с сестрой Мариной
Из архива Бекман Валерии Владимировны с сестрой Мариной

Снимком 1959 года поделилась Виктория Рузанова. Юрий Мацин прислал фото 1960-х годов. Анна Васильева отправила на конкурс снимок 1979-1980-ых годов, а Маргарита Бурнаш – 1981 года. Фотокарточками нового тысячелетия поделились Елена Абрамова, Александр Шувал-Сергеев, Валерий Дрелевский, Игорь Князькин, Алексей Онищенко, Сергей Жилюк. Участие в конкурсе принял руководитель фотошколы «Аванс» Сергей Цахарьян, а также выпускники заведения Дмитрий Шмелев и Николай Панфилов.

Из архива Рузанова Виктория СтаниславовнаРузанова Виктория Станиславовна

Из архива Александр Шувал-Сергеев
Шувал-Сергеев Александр Николаевич 2

В период Великой Отечественной войны павильон «Арсенал» серьезно пострадал. Из-за многочисленных разрушений здание находилось в плачевном состоянии. Детство многих жителей Пушкина и окрестностей прошло на развалинах Арсенала. Дети играли среди руин этого неоготического павильона.

Спустя годы Арсенал удалось реконструировать. 24 августа в стенах павильона распахнула двери новая экспозиция. Царскосельский музей благодарит всех участников конкурса и поздравляет лауреатов.

Из архива Сергей Александрович ЖилюкСергей Александрович Жилюк

Из архива Дрелевский Валерий НиколаевичДрелевский Валерий Николаевич

Из архива Васильева Анна ЮрьевнаВасильева Анна Юрьевна 4

Из архива Шмелев ДмитрийШмелев Дмитрий

Из архива Онищенко Алексей ВладимировичОнищенко Алексей  Владимирович

Участники фотоконкурса «Мой Арсенал»
arsenal_nomenees

арсенал фотоконкурс фотографии конкурс снимки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
88 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Показы итальянского комедийного фильма "Из Неаполя с любовью" будут проходить каждый вечер в 19.00 в кинотеатре "Авангард". Жители города смогут насладиться светлым и смешным фильмом о мальчике-подростке Рико, влюбленным в свою одноклассницу, и его помощнике - школьном психологе Томмазо. Фильм режиссера Джанлуки Ансанелли с Джованни Эспозито, Сереной Росси и Дженнаро Гуацо в главных ролях, будет идти в "Авангарде" до 30 сентября
Криминал
Тело жителя Ростова было обнаружено в одной из квартир по улице Образцова. Мужчина погиб от колотых ранений в область грудной клетки. Сотрудникам полиции удалось поймать подозреваемого в убийстве местного 45-летнего безработного. У него был найден нож и одежда со следами крови. По факту убийства ведется расследование, выясняются все подробности и обстоятельства преступления.
Спорт
Впервые пробег состоялся в 1923 году по инициативе журналиста Эдуарда Пендера. От деревни Тярлево, которая расположена между Пушкином и Павловском, участники бежали до улицы Желябова (Петроград). Здесь находилась редакция «Красной газеты», вечерние выпуски которой были предшественниками «Вечернего Петербурга». Затем старт перенесли на Привокзальную площадь Пушкина. С 1935 года финиш проходит на Дворцовой площади. Официальное название пробега в 1930-х годах...
Происшествия
По информации из регионального управления ГИБДД дорожно-транспортное происшествие произошло неподалеку от дома №82 по Московскому шоссе. Водитель маршрутки остановился на красном сигнале светофора, когда в него на скорости въехала грузовая машина. В результате ДТП водитель маршрутного такси получил травмы средней степени тяжести, а две его пассажирки отделались легкими ушибами. Компания-перевозчик "Питеравто" сообщает, что все пострадавшие получат страховы...
Происшествия
В понедельник утром в Шушарах нашли снаряд, сохранившийся со времен ВОВ. В МЧС поселка Шушары об этом поступил сигнал в 9.45.  Сотрудники сразу же выехали на место происшествия. На месте был обнаружен 85-миллиметровый снаряд, который был вывезен силами Западного военного округа в 16.20.
Общество
После того, как видеоролик с высказываниями учительницы был выложен в Сеть, а дело предано огласке, прокуратура заинтересовалась учительницей из Пушкинской школы № 695. Сейчас в учебном заведении проводится проверка. Напомним, что педагог называла своих учеников «бедными во всех отношениях» и утверждала, что у них «узкие умишки». После проверки будет дана правовая оценка и решены вопросы, касающиеся наказания учителя.
Культура
Организованный Детской Библиотекой Семейного Чтения в рамках городской акции «День дома – 2018», этот праздник познакомил и объединил множество талантливых, творческих людей и коллективов, а также подарил море радости и веселья гостям. В финансировании праздника принял участие депутат первого округа, Павлов Дмитрий Геннадьевич. Почетную и ответственную обязанность открытия мероприятия, а также новой детской площадки, ставшей прекрасным подарком для всех жи...
Культура
Золотые ворота, находящиеся напротив главного входа в Екатерининский дворец, были спроектированы самим Растрелли в 18 веке. Вот уже более 50 лет власти не занимались реставрацией этого памятника архитектуры. Сейчас с ворот уже сняты основные фигурные украшения. Со всех элементов ворот снимут накопившийся жир, грязь, некоторые части будут отшлифованы, а после их покроют сусальным золотом.  Реставрацию обещают закончить уже к концу года.
Экология
Целью, прошедшего 15 сентября субботника являлась популяризация раздельной систему сбора мусорных отходов. В Павловске в рамках экологической акции вышли на очистку парка 18 энтузиастов. Ими было собрано 50 мешков отходов. Они расчистили от мусора участок, находящийся вдоль Нагорной улицы, русло ручья и верхние стоянки оврагов. Участники акции считают, что после установки урн и скамеек в парке значительно уменьшится количество стихийных свалок, а посетител...