Глеба Грозовского сегодня экстрадируют из Израиля в Москву

Православный священник, который ранее служил в Софийском соборе в Царском Селе, как ожидается, будет доставлен в Москву в среду вечером, сообщает "Интерфакс". Следствие над ним продолжится уже в Петербурге.

На родине отца Глеба подозревают в совершении сексуальных преступлений против несовершеннолетних. По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленобласти, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

Также по версии следствия, аналогичные действия были совершены Грозовским в июне 2013 года на территории Греции в лагере Православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоана Воина.

Еще до предъявления обвинения Грозовский уехал в Израиль, где начал работать в реабилитационной организации «Центр здоровой молодежи», и даже пытался получить местное гражданство, но получил отказ. В сентябре 2014 года его задержала израильская полиция, а в январе 2015 года Окружной суд Иерусалима санкционировал его экстрадицию на основании Европейской конвенции о выдаче. Защита пыталась обжаловать решение, но потерпела неудачу сначала в верховном, а затем в Высшем суде справедливости Израиля.

Выдачи Глеба Грозовского от Израиля Генпрокуратура России добивалась два с половиной года. В феврале Верховный суд Израиля окончательно постановил выдать священника, обвиняемого в преступлениях сексуального характера в отношении детей.

Решением РПЦ с 2013 года Грозовский запрещен в служении в связи с выдвинутыми против него обвинениями.

Между тем, в России немало сторонников отца Глеба, который уверены в его невиновности, и в том, что священника оклеветали.

Для справки

Глеб Грозовский – родился 19 марта 1979 года в Ленинграде. Тренировался в детско-юношеской футбольной школе «Зенит», и даже добился успехов. В 16 лет его признали лучшим бомбардиром на международном турнире в Германии. После травмы покинул спорт и посвятил себя служению церкви – закончил духовную семенарию, преподавал православие, служил настоятелем храма Рождества Богородицы при бывшей Николаевской гимназии Царского Села. В Петербурге у Грозовского жена и четверо детей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов