Колонистский пруд в Нижнем парке очищается от ила

Большие кучи органических веществ пока свалены на берегах водоёма.

На этой неделе возле Колонистского пруда в Нижнем парке города Пушкина гуляющие могли увидеть большие кучи ила. Сам водоём при этом максимально очищен от органических веществ. Вблизи таких куч также можно почувствовать запах, пока не очень сильный.

Как удалось узнать изданию «Город Пушкин.ру»  от пресс-службы Комитета по природопользованию, работами по кошению водной растительности пруда занимается ГУП «Экострой». С каким объемом им пришлось столкнуться в это сезоне станет известно после сдачи актов работ. Также в комитете подчеркивают, что выкашивание на данном водном объекте в городе Пушкине проводится ежегодно.

Между тем, ранее пруд подвергался большим чисткам не так часто, как хотелось бы. В июне 1949 года по решению райкоммунотдела здесь отрыли купальню. Для этого пришлось, помимо прочих работ по очистке пруда, извлечь и вывезти более 2000 кубометров ила. Выполнили эту работу всего 35 человек.

Вторая основательная чистка прошла в 1967 году. Эти работы проводились более на гидротехничсеких сооружениях, частично обветшавших за почти 150 лет эксплуатации.

В мае 2006-го  в чистке пруда уже от мусора приняли участие члены клуба дайверов. Только за один день со дна Колонистского пруда было поднято несколько мешков бытового мусора, с острыми и ржавыми предметами, опасными для купающихся. Такую же чистку повторили в 2010 году, совместив с очередным благоустройством пляжа.

Напомним также, что СЭС не признает воду Колонистского пруда пригодной для купания по микробиологическим показателям, в том числе и перед минувшим купальным сезоном. Однако, этот водоём с прибрежной территорией остаются популярной зоной отдыха горожан.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов