Прошла обзорная прогулка в рамках проекта "Коляска. Доступная среда"

Были обследованы очередные «больные места» в Пушкинском районе.

9 сентября состоялась прогулка в рамках проекта "Коляска. Доступная среда". Родители с детьми на колясках, а также депутат муниципального совета МО Шушары Алексей Махров прошлись по сложным местам, которые ранее были обозначены жителями Пушкинского района. Фотографии размещались в специальном альбоме на страничке «Вконтакте» общественного движения в поддержку материнства и детства "Радуга".  На основе этих снимков были выявлены наиболее значимые точки и составлена «карта больных мест» района.

Основной  маршрут во время прогулки был проложен по посёлку Ленсоветовский. Также прошёл осмотр одной точки в Славянке - на Колпинское шоссе возле перехода к остановке в сторону Пушкина. А кроме того, состоялся экспериментальный переход на железнодорожном переезде возле вокзала. С коляской по всем этим местам прогулялся  и лично депутат Алексей Махров, оценивая удобство и безопасность перемещения.

Основатель общественного движения в поддержку материнства и детства "Радуга" Кристина Николаева считает, что данная прогулка дала возможность наглядно показать «больные месте» представителям власти. Другие немногочисленные участники обхода согласились, что чиновникам крайне необходимо вот так примерять на себя роль сограждан, в частности, роль "мамы с коляской", ведь сидя в автомобиле невозможно почувствовать, к примеру, значимость высоты поребрика на тротуаре.

Также, как рассказала изданию «Город Пушкин.ру» Кристина Николаева, далее будет продолжаться работа, будут отправляться письма в нужные инстанции, а также будет составляться карта таких труднопроходимых мест для людей колясками.

Как открыто заявил депутат Алексей Махров в социально сети: «Много проблемных мест, которые нужно устранять. Часть - на муниципальной территории, часть - под ведомством РЖД, часть - на балансе города, часть - на застройщиках. Наши муниципальные мы сделаем, в этом проблемы нет. А с остальными будем добиваться решения».

Напомним, проект уже дал первые результаты - накануне первого сентября в посёлке Ленсоветовский были установлены пандусы у мостиков через ров возле главной площади. Ранее родители с колясками обозначили это место, как труднодоступное для перехода с детскими колясками.

Вероятно, что следующая прогулка в рамках проекта «Коляска. Доступная среда» пройдёт непосредственно в Пушкине. О её проведении станет известно заранее.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов