Ковшовый пруд у Феодоровского собора очищен от ила

Работы были завершены к минувшим выходным.

Ещё в воскресенье на берегу живописнейшего пруда, вблизи Феодоровского собора и Фёдоровского городка, можно было увидеть большую кучу органических водных растений. Как подтвердили изданию «Город Пушкин.ру» в пресс-службе Комитета по природопользованию, работами на данном водном объекте также занималось ГУП «Экострой», как и на Колонистском пруде. Наша читательница Валентина Иванова стала свидетельницей чистки Ковшового пруда.

Напомним, на прошлой неделе мы писали, что специалисты предприятия очистили и Колонистский пруд в Нижнем парке от растительности. Нас также заверили, что на понедельник, 12 сентября весь собранный ил убран с берегов водоёма.

И отметим, ГУП "Экострой" проводит этой осенью работы по выкашиванию растительности также в 4-ом и 5-ом прудах Большого каскада, которые располагаются вдоль Набережной улицы, вблизи Дворца бракосочетаний №3. А в комитете подчеркивают, что очистка водных объектов в городе Пушкине проводится ежегодно.

Справка:

Ковшовый пруд получил такое название за сходство по свое необычной форме с древнерусским ковшом. Он является одним из многочисленных искусственных водоёмов бывшей летней Императорской резиденции. И не смотря на свой небольшой размер (всего 0,45 га), он признан живописнейшим местом в Царском Селе. Сюда любят приходить жители Пушкина и туристы, художники и фотографы.

Без имени-1
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов