Трубы на Школьной улице в Пушкине «исчезнут» в течение месяца!

Руководство ГУП «ТЭК СПб» пообещало завершить работы на трубопроводе до середины октября. Ранее был обозначен срок конец 2016 года - начало 2017 года. По последним данным, работы уже - на завершающей стадии. Большинство жителей города Пушкина ждали этого момента с нетерпением, ведь ремонт здесь начался еще несколько лет назад.

31 августа директор Филиала тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб» Михаил Комасов проинспектировал лично ход работ по реконструкции тепломагистрали. В том числе в проверке принимали участие начальник пригородного района теплоснабжения Дмитрий Богомолов, заместитель главного инженера по производству ФТС Евгений Попов и представители подрядчиков.



На участке улицы Школьная, ограниченном Октябрьским бульваром и улицей Генерала Хазова, во время ремонта проводилась замена трубопроводов горячего водоснабжения и центрального отопления. Временные трубы были пущены по поверхности еще в 2013 году. Непосредственно работы начались с августа 2014 года. В итоге вся магистральная теплосеть диаметром 500 мм и протяженностью 2,6 км была заменена. Стоимость реконструкции составила 59 млн рублей. Работы на объекте выполнял подрядчик «Р-Э-С». По словам директора ФТС, к окончанию агротехнического периода, то есть примерно к середине октября 2016 года, все работы на улице Школьная должны быть завершены. Частично трубы уже исчезли, а то, что сейчас еще видно на поверхности - это временный трубопровод, который в ближайшее время будет устраняться. После этого на Школьной улице будет восстановлено благоустройство. Пока же она просто не доступна пешеходам. В последние годы жителям Пушкина приходилось обходить эту сторону улицы. Сложность также представляли места у дорожных переходов на перекрестках из-за ограждений  и неровной поверхности. А из маршруток людям приходилось выходить почти на проезжую часть (хотя речь о местах, где останавливаться транспорту не разрешено, но это уже другая история).

Ранее издание «Город Пушкин.ру» писало, что в Пушкине к настоящему времени большая часть тепловых сетей физически устарела. В плачевное состояние теплоэнергетическое хозяйство пришло в период с 1998 по 2011 годы, когда теплоснабжением в Пушкине и Колпино занималось предприятие ГУП «Пушкинский ТЭК» в партнерстве с частной компанией ЗАО «Лентеплоснаб». Все расходы по содержанию и ремонту теплоэнергетического хозяйства партнеры должны были делить пополам.  Но по сути они  довели это хозяйство до состояния полного упадка, поскольку ни тот, ни другой не вкладывали в него деньги в должном объеме.  В 2011 году «Лентеплоснаб» был ликвидирован. На его место по просьбе городских властей заступил ГУП «ТЭК СПб». Но единственным законным способом оформить имущественно-правовые отношения для него было взять тепловые сети и котельные в аренду у «Пушкинского ТЭКа». Статус арендатора позволяет проводить текущий ремонт и обслуживание, но не дает возможности для масштабной реконструкции.

С декабря 2015 «Пушкинский ТЭК» находится в состоянии банкротства. Пока не пройдет эта процедура, ГУП «ТЭК СПб» не сможет заняться глобальной реконструкцией тепловых сетей в Пушкинского района. Тем не менее, предприятие находит средства и возможности, чтобы «вылечить» самые больные места системы теплоснабжения. На сегодняшний день процент теплосетей, отслуживших свыше 25 лет,  составляет около 32 %, в то время как в среднем по Петербургу – 18 %.  Как отметил Михаил Комасов, всего в 2016 году в Пушкинском районе замене и ремонту подлежат около 4 км теплосетей.

Также материалы по теме:

"Ремонт на трубопроводе на улице Глинки продлится до середины октября".

"На участке между Ахматовской улицей и Привокзальной площадью будут менять теплосети".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов