История хранителя фонда «Металл» в музее-заповеднике «Царское Село»

Недавно Татьяну Владимировну Серпинскую назначили главным хранителем музея-заповедника «Царское Село». В связи с этим работы стало гораздо больше. Но Татьяна Владимировна не боится трудностей. Она 20 лет была хранителем фонда «Металл» в музее города Пушкин.

Первой специальностью Татьяны Владимировны была живописец по фарфору. После окончания учебы Серпинская работала на Ленинградском фарфором заводе. Трудясь в цеху ручной росписи, Татьяна Владимировна задумалась о получении высшего образования. Хотелось двигаться дальше. Как раз в это время в Институте культуры открывается новая кафедра – Музейное дело и охрана памятников истории и культуры. Татьяну Владимировну заинтересовала специальность «музееведение». Закончив институт уже спустя год Серпинская стала хранителем.

Такая работа сокрыта от глаз посетителей. Далеко не все знают, чем же занимается хранитель. Работа эта очень сложная и ответственная. Хранитель несет ответственность за сохранность всех музейных экспонатов. Кроме того, занимается тщательным изучением предметов фонда. Задача хранителя – узнать каждую деталь об экспонате, а затем рассказать все детали посетителям музея.

Как рассказала Татьяна Владимировна, ее профессия очень интересная. Постоянно открываешь новые данные, ведешь исследовательскую работу. Работа так захватывает, что просто невозможно остановиться.

Коллекция художественной бронзы в ГМЗ «Царское Село» не очень обширная. Однако в экспозиции есть уникальные предметы, среди которых раритеты, существующие в единственном экземпляре.

Фонд музея города Пушкин постоянно пополняется. Каждый год в экспозиции появляется около 20 новых вещей. Но бывают и исключения. Например, в 2013-2014 годах было закуплено около 200 новых экспонатов для создания фонда Ратной палаты.

Основная часть коллекции состоит из золоченой бронзы. Каждый предмет уникален. Как подчеркнула Татьяна Владимировна, именно золоченая бронза делает дворцовый интерьер пышным и эффектным, подчеркивая его уникальность. Читайте на сайте историю музейного смотрителя Екатерининского дворца, Валентины Павловой Рябенковой

Источник текста и фотографий: vk.com/tsarskoye_selo_museum

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов