На Октябрьском бульваре в Пушкине начинают обновлять асфальт

Одна из ключевых транспортных артерий Царского села будет полностью перекрываться в течение недели, а благоустройство продлится до середины октября.

Традиционный сезон дорожных работ создаёт новые сложности для вернувшихся из отпусков автомобилистов Пушкинского района: дорожники начинают менять асфальт на Октябрьском бульваре. Формально работы уже начались: согласно распоряжению ГАТИ ограничения движения рассчитаны ровно на месяц – с 16 сентября по 16 октября. «Город Пушкин.ру» разобрался, с какими сложностями автомобилисты столкнутся в ближайшее время.

Производителем работ указана компания ООО «ДСК АБЗ – Дорстрой», зарегистрированная в Гатчине, а заказчиком выступило государственное учреждение «Дирекция транспортного строительства». На этой неделе в будни работы ведутся по замене бордюрного камня на всём протяжении Октябрьского бульвара, а также фрезерование дорожного покрытия, сопряжённое с ограничением движения. То есть проехать вплоть до пятницы ещё можно будет. Но уже в выходные начнётся непосредственный этап асфальтирования, и часть бульвара будет закрыта для проезда целиком.

Публикуем график полного закрытия движения по Октябрьскому бульвару:

- 24-25 сентября (суббота-воскресенье) – от Петербургского шоссе до Школьной улицы

- 26-27 сентября (понедельник-вторник) – от Школьной улицы до Оранжерейной улицы (перекрёстки с Церковной и Леонтьевской также закрываются для движения!)

- 28-29 сентября (среда-четверг) – от Оранжерейной улицы до Софийского бульвара (также закрываются перекрёстки с улицами Конюшенной, Госпитальной и Широкой)

- 30 сентября – 1 октября (пятница-суббота) – односторонний проезд по бульвару (чётная сторона – дома 24 - 50) от Софийского бульвара до Конюшенной улицы. При этом проезд по Широкой улице временно перестанет быть односторонним, чтобы обеспечить проезд к жилой застройке со стороны вокзала. Также на эти два дня станет двусторонней Госпитальная улица на участке от Пушкинской до Октябрьского бульвара, что позволит проехать к медицинским учреждениям.

И уже начиная с воскресенья, 2 октября, дорожники планируют вести ремонт тротуаров – неделю на нечётной стороне и неделю на чётной, до 16 октября. При этом проезд автомобилей будет ограничен, но не закрыт.

Справедливости ради можно добавить, что дорожное полотно на Октябрьском бульваре действительно требовало обновления: несмотря на статусность дороги, она изобилует канавами, провалами, трещинами и другими неприятными для автомобилистов препятствиями. Некоторое время назад в холодное время года Октябрьский бульвар становился зоной настоящего бедствия, изобилуя разрывами труб с горячей водой. Впрочем, традиционное ведение дорожных работ и благоустройства в напряжённый осенний период вряд ли будет положительно встречено водителями города Пушкина.

Также очевидно, в ближайшее время ГКУ «Организатор перевозок» опубликует изменения маршрутов для автобусов, следующих по Октябрьскому бульвару. Эту важную для жителей информацию «Город Пушкин.ру» сообщит дополнительно.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов