Дачу Самойловой под Павловском возродили из руин

Дачу Самойловой на Павловском шоссе, 10, в посёлке Динамо возродили из руин. Внутри должен расположиться общественный объект, но подробности пока не известны.

Двухэтажный усадебный дом был построен в середине XVIII века, а в 1835 году его реконструировал для графини Юлии Самойловой академик архитектуры Александр Брюллов. Здание считалось главным в бывшей Графской Славянки (теперь Динамо).

В последнее время дача представляла из себя руины. В 2012 году город продал ее гендиректору ЗАО «Меркатор» Евгению Рудневу, сообщает издание «Канонер». 

Почти сразу в помещении была проведена очистка. Сохранившиеся стены не сносили, а укрепили и дополнили утраченной кирпичной кладкой. Остальные конструкции были собраны из новых материалов. Основная коробка была готова за год. А в 2014-м началась работа над фасадами, и у здания появились леса.

Сейчас все работы на даче Самойловой завершены, а в самые ближайшие дни ожидается ввод здания в эксплуатацию, сообщает «Канонер» со ссылкой на Евгения Руднева. Внутри расположится общественный объект, но о его конкретном назначением собеседник издания пока умолчал.

Городские власти со своей стороны тоже внесли вклад в восстановление усадебного комплекса - комитет по природопользованию организовал ремонт пруда-памятника.

Градозащитники Петербурга очень положительно оценили решение собственника восстановить старинную усадьбу. Это уже второй пример на территории субъекта Федерации, когда возрождением занимается не федеральный бюджет, а частник. В прошлом году в Ломоносове началась реконструкция усадьбы Отрада на улице Токарева, 2а. В этом здании предприниматель Олег Чермянин намерен разместить свое жильё, отмечает «Канонер».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов