Срок задержания под стражей Глеба Грозовского должен был закончиться

21 сентября должен был закончиться срок содержания под стражей священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии. Но срок продлен до 7 ноября - еще на 2 месяца с момента пересечения границы Российской Федерации. Напомним, 7 сентября 2016 года отец Глеб был экстрадирован из Израиля на родину.

Параллельно от участия в защите отстранили адвоката Грозовского Михаила Уткина: по мнению следствия, привлеченные адвокатом новые свидетели - это свидетели обвинения, их позиция отличается от позиции обвиняемого и может ему, обвиняемому, нанести вред. Ни сам Грозовский, ни его защитник Уткин с доводами следствия не согласны.

По версии следствия, летом 2011 года Грозовский,  являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, в православном детском лагере в Ленинградской области совершил в отношении малолетней девочки "действия сексуального характера с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу возраста". В июне 2013 года уже на территории Греции Грозовский совершил "действия сексуального характера" в отношении девочек 2001 и 2004 годов рождения в лагере православного детско-юношеского клуба, считает следствие.

Грозовский скрылся от уголовного преследования и в октябре 2013 года был объявлен в международный розыск. По словам самого священнослужителя, он находился в командировке в Израиле. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Грозовского. На время проведения следствия он отстранен от служения.

 В апреле 2014 года в связи с установлением местонахождения Грозовского на территории Израиля Генеральная прокуратура РФ направила запрос о его выдаче, который был удовлетворен в сентябре 2016 года. На прошлой неделе священника в сопровождении сотрудников Генпрокуратуры и ФСИН доставили в Москву. а затем в «Петербург».  В настоящее время он содержится под стражей в «Крестах».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов