«Труффальдино из Бергамо» в парках Пушкина

Рубрика «КИНО ПО ПЯТНИЦАМ», Году российского кино и городу Пушкину посвящается.

Режиссер Владимир Воробьев сразу задумал превратить известную пьесу Карло Гольдони «Слуга двух господ» в мюзикл. Получилась музыкальная комедия в двух сериях (1976 г.) о проныре из Бергамо, которому удаётся «усидеть на двух стульях»..

Главную роль сыграл Константин Райкин, хотя петь за него доверили Михаилу Боярскому.

События, в центре которых оказывается плут Труффальдино, происходят в Венеции, в 18 веке. Но практически все съёмки проходили в павильонах «Ленфильма». « Воздушные» же сцены снимались на пленэре, в основном в Царском Селе.

Например, драка в которой главный герой знакомится со своим первым хозяином проходила на окраине Александровского парка, в готической башне Шапель. Правда полностью она не показана, только ее нижняя часть, так что узнать её может быть трудно.

Труффальдино_3
Труффальдино_4
Труффальдино_5
Труффальдино_6

Также некоторые эпизоды снимались  около пандуса Камероновой галереи  в Екатерининском парке (позже «Ленфильм» использовал эту натуру при съемках фильма «Макар-следопыт»).

Интересно, что самая первая сцена картины вообще снималась у моря, причем в зимнее время. Позади Труффальдино отчетливо виден обледеневший берег.

ГОД КИНО - ХОРОШИЙ ПОВОД ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ ПО-НОВОМУ!

ОСОБЕННО ФИЛЬМЫ, СНЯТЫЕ В ЛЮБИМОМ ГОРОДЕ!

Труффальдино_7
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов