90-й марафон Пушкин - Петербург состоялся

Всего на старт в Пушкине вышли 606 человек. Они традиционно преодолели дистанцию в 30 километров. Одновременно начало забегу было дано в 10:00 и на других дистанциях маршрута. Всего к финишу на Дворцовой площади пришли около двух тысяч участников забега.

Марафон считается старейшим в нашей стране: он проходит с 1923 года, прервавшись всего 4 раза за историю - с 1941 по 1943 годы, и в 1950 году. Даже в фронтовом 1944 году, после полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады бегуны вышли на старт. Одна из добрых традиций забега: в нём могут принять участие все желающие. Организаторы подчеркивают, что никого не заставляют бегать, а спортсменов и любителей бега всегда много. В среднем на трассу выходят около полутора - двух тысяч человек.

Стоит отметить, что этот легкоатлетический забег на 30 километров считается и одним из самых «красивых», так как трасса пролегает по живописнейшим местам: Царское Село, Пулковские высоты... Участники сперва бегут от Привокзальной площади по историческому центру Пуш­кина, мимо Египетских ворот, по Петербургскому шоссе, затем по Пулковскому шоссе, откуда открывается один из впечатляющих видов на Петербург. Затем маршрут проходит по Московскому проспекту. Другие участки марафона тоже проходят по красивейшим местам Северной столицы: набережной реки Фонтанки и Невскому проспекту. Движение транспорта во время проведения марафона приостанавливалось. 

Организаторами масштабного забега по традиции выступили газета «Вечерний Санкт-Петербург» (правопреемница «Вечернего Петербурга»), Комитет по физической культуре и спорту и Федерация лёгкой атлетики. Марафон посвящён памяти заслуженного работника культуры РФ, журналиста Валентина Семёнова.

Как рассказал изданию «Город Пушкин.ру» главный редактор газеты «Вечерний Санкт-Петербург» Константин Миков:«Мы рады поддерживать традицию по организации марафона. Тем более, что в этом году он стал юбилейным. Жаль только, что нам стало сложно обеспечивать призовой фонд для участников. Хотя нас сейчас хорошо поддержали различные спортивные магазины Петербурга. Спасибо им за это! Но в сравнении с прошлым, это не так много. В лучшие времена «Вечёрки» мы дарили победителям даже автомобили!

Отмечу, что и само издание претерпело изменения. Раньше у нас была газета «Вечерний Петербург», которую почти 100 лет читали жители города, но она закрылась в силу определенных обстоятельств. 27 мая 2016 года мы заново начали выпускать почти той же редакцией газету «Вечерний Санкт-Петербург». И она выходит именно по вечерам. То есть о тех событиях, которые происходят утром и днём, наши читатели узнают уже вечером, а не следующим утром, как было раньше. Важно отметить также, что издание наше бесплатное. Мы раздаём его после 17 часов у 33-х станций метро по понедельникам, средам и пятницам.

Будем надеяться, что следующие марафоны Пушкин - Петербург мы сможем поддерживать как и прежде, и на ещё более высоком уровне. Будем подтягиваться».

Добавим, что на старт 5-километровой дистанции от метро «Технологический институт» до Дворцовой площади заслуженные петербургские спортсмены и деятели науки вышли в футболках с «говорящими» надписями: «WADA, кругом WADA». Как пояснил телеканалу «Санкт-Петербург» организатор пробега Евгений Антипов, так участники хотели подчеркнуть необъективность деятельности Всемирного антидопингового агентстваWADA, в связи с нашумевшими скандалами по поводу отстранения российский спортсменов от участия в Олимпиаде и Параолимпиаде в Рио.

Другие фотографии с дистанции в Пушкине можно посмотреть здесь.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов