Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В ГМЗ «Павловск» уделили внимание году Греции в России

В Павловском дворце 23 сентября начала работать выставка «Наследие античного мира». Она объединила произведения из собраний музея и из частной коллекции Михаила и Елены Карисаловых. Экспонаты разместились в Кавалергардской и в Кавалерском зале, сообщает пресс-служба ГМЗ «Павловск».

Гости экспозиции смогут увидеть большеформатные Южно-Италийские керамические расписные вазы V-IV века до н.э., воинские шлемы последних столетий до н. э., бронзовые античные перстни с изображениями от портретов до мифологических животных, а также пять античных ваз из собрания ГМЗ «Павловск» после реставрации и многое другое.

Выставка «Наследие Античного мира» в залах Павловского дворца приобретает особое значение в год, объявленный в России годом Греции, родоначальницы античной культуры, и является важным событием не только для музея, но и для культурной жизни Петербурга в целом.

Посетить выставку можно в часы работы: ежедневно с 10:00 до 17:00, кроме пятницы и первого понедельника месяца. Экспозиция будет доступна до 15 января 2017 года.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )