Студентка из Пушкина обыграла знатоков "Что? Где? Когда?"

Прямой эфир телепередачи прошёл на Первом канале 25 сентября - первая игра осеннего сезона. Участие принимала команда Андрея Козлова: Михаил Мун, Владимир Антохин, Алексей Капустин, Елена Александрова и Елена Орлова.

На письмо студентки из города Пушкина волчок показал в 4-м раунде, при счёте игры 2:1 в пользу телезрителей. Анна Илларионова задала участникам интеллектуального клуба вопрос, основанный на цитате из книги Поля Клоделя (его озвучил ведущий Борис Крюк): "Мне хотелось бы посвятить хоть одну фразу странствию в ночи этих черных птиц, овивающих всю голландскую живопись дуновением распахнутых крыльев. Это тень отбрасываемая нами, продолжающаяся над нашей головой, наша потаенная непрозрачность". Что это за черные птицы?"

bandicam20_3035152_23432772

Обсуждая вопрос, знатоки озвучили версии про монашеские одеяния, шляпу, рамы картин, тучи, снег, ветряные мельницы, облака. Отвечать было доверено Владимиру Антохину. Он предположил, что речь идет о ветряных мельницах, которые отбрасывают тени. Правильный же ответ: о черных шляпах в голландской живописи.

Таким образом, знатоки проиграли этот раунд телезрителям. Счет стал 3:1. А жительница города Пушкина Анна Илларионова выиграла 70 000 рублей.

Отметим, что команда игроков могла заработать очко, если бы была дана версия, которую выдвинула Елена Александрова. Между тем, именно этой участнице члены клуба присудили в конце звание "Лучший игрок". Игра же закончилась победой знатоков со счетом 6:5.

Редакция "Город Пушкин.ру" поздравляет жительницу Пушкина Анну Илларионову с этой победой!

P.S. И с сожалением отметим, что в передаче была допущена распространенная географическая неточность: Пушкин обозначили как город Ленинградской области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов