Федоровский собор запечатлён в фильме «Завещание Ленина» (2007)

Рубрика «КИНО ПО ПЯТНИЦАМ», Году российского кино и городу Пушкину посвящается.

Режиссер Николай Досталь создал к 2007-м году многосерийный телефильм о Варламе Шаламове. Собственно эта киноработа посвящалась 100-летию со дня рождения прозаика и поэта. Лента основана на биографических событиях жизни автора из знаменитых «Колымских рассказов». Варлам Шаламов провёл 17 лет в лагерях на Колыме, куда он попал за распространение письма Владимира Ильича Ленина съезду партии с критикой Сталина.

Любопытно, что фильм не связан с Царским Селом, однако кадры с православным храмом, вблизи Фермского и Александровским парков города Пушкина, попали в эту киноисторию.  Буквально в конце первой серии использована настоящая хроника начала ХХ века. Помимо прочих видов, здесь показаны несколько кадров с крестным ходом вокруг собора. Узнать Фёдоровский (Феодоровский) собор сложно с первого взгляда, он виден лишь несколько секунд, к тому же - без куполов. Однако это подтвержденный факт.

И использован небольшой план поднятия колокола на звонницу храма. Можно предположить, что это также снималось у собора в Царском Селе при поднятии колокола. Тогда важно напомнить, что при этом историческом событии в действительности присутствовал император Николай Второй с супругой и детьми. Имена Романовых изначально тесно связаны с этим православным храмом. Известна и любовь последнего императора к фотографии и киносъёмке.

В сериале «Завещание Ленина» снялись такие знаменитые актеры как Ирина Муравьёва, Валерий Золотухин, Владимир Конкин, Инга Оболдина, Данила Козловский и другие.

ГОД КИНО - ХОРОШИЙ ПОВОД ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ ПО-НОВОМУ!

ОСОБЕННО ФИЛЬМЫ, СНЯТЫЕ В ЛЮБИМОМ ГОРОДЕ!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов