Apple оштрафован на 302 млн долларов

Американское представительство крупнейшего в мире производителя смартфонов оштрафовали на 302 млн. Причиной штрафа оказалось нарушение прав по двум патентам компании VirnetX. Оказалось, что знаменитый гигант Apple незаконно использовал при производстве своей продукции чужую технологию. Регистрация марки даже такой знаменитой еще не гарантирует добросовестность компании. Нарушение касалось использования технологии, связанной с приложением для осуществления видео звонков «FaceTime» и функцией "видео по запросу" (VoD), которая дает возможность получать медиаконтент по сети напрямую с сервера.

Ускоренная регистрация торговой марки VirnetX предшествовала патентованию новой технологии по заказу ЦРУ. Изначально технология принадлежала компании SAIC, учредители которой и открыли позже VirnetX. Данная компания уже неоднократно выигрывала суды у крупнейших IT-гигантов. Например, в 2010 и 2014 году они выиграли дело против Microsoft, отсудив у него около 223 миллионов долларов. Тогда дело имело отношение к программе Skype.

Регистрация торговой марки стоимость которой окупится достаточно быстро при правильном подходе, не избавляет правообладателя от необходимости защищать свои патенты и разработки.





Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать