Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

На Детскосельском бульваре в Пушкине появится новый пешеходный переход

В КРТИ, УГИБДД и администрации Пушкинского района отреагировали на просьбу пушкинцев.

Новый нерегулируемый пешеходный переход и «лежачие полицейские» будут построены на Детскосельском бульваре, рядом с домом №9. Также здесь будет улучшено уличное освещение. Такое решение принял Комитет по развитию транспортной инфраструктуры после обращения жителей Пушкинского района с инициативой в администрацию, стало известно «Город Пушкин.ру». Как ранее сообщало наше издание, пушкинцы просили городские власти сделать Детскосельский бульвар безопаснее: на всём протяжении трассы отсутствуют пешеходные переходы (кроме перекрёстка с Петербургским шоссе), попасть в Буферный парк можно, если только пропустить плотный поток автомобилей.

В официальном ответе из КРТИ значится, что подведомственное предприятие СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» разработала схему организации нерегулируемого пешеходного перехода с установкой искусственных неровностей у дома №9 по Детскосельскому бульвару. После изучения документа УГИБДД выдвинуло требования по обеспечению нормативной освещённости предполагаемого места обустройства пешеходного перехода: «На пешеходных переходах в одном уровне норма освещения должна быть повышена не менее, чем в 1,3 раза по сравнению с нормой освещения проезжей части», - сообщается в письме, которое находится в распоряжении редакции «Город Пушкин.ру». КРТИ в свою очередь попросил принять дополнительные меры АО «Санкт-Петербургские электрические сети» как собственника электрических сетей.


eDG4bTGDAVA
Напомним, в 2016 году была реконструирована соседняя с Детскосельским бульваром улица Генерала Хазова. На ней появились новые «лежачие полицейские», светофор и новая схема разметки. Кроме того, искусственные неровности в последние годы были построены и на примыкающей Железнодорожной улице. По словам местных жителей, переходить трассу рядом со станцией «Детскосельская (21 километр)» стало проще – скорость автомобильного потока снижается, а пешеходов охотнее пропускают.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )