У Екатерининского собора появится вертеп

6 января, накануне Рождества, у стен Собора Святой Великомученицы Екатерины, устанавливают скульптурную ледяную композицию Святого Семейства.

Однако работы над фигурами начались намного раньше. Несколько суток талантливые скульпторы Александр Кит и Алексей Некрасов трудились над созданием очередного шедевра, который будет радовать жителей и гостей города Пушкина.

Мастерская «Русский лёд» – бессменный соратник по созданию прекрасных скульптур к Рождественским праздникам, отмечают в сообществе «Добра вечерина». Мастера изготовили первый вертеп для царскоселов ещё 5 лет назад. Тогда они почти неделю жили в келье, в подвале Екатерининского собора. Сейчас обходятся уже без таких жертв, так как мастерская «Русский лёд» обзавелась творческой студией. В ней установлены огромные холодильные камеры, где намораживают кристально чистый лёд, и в залах покрытых изморозью идёт активная работа резцом.

Большие усилия накануне великого праздника прикладывает и настоятель Собора Святой Великомученицы Екатерины отец Никита. Он заботится о том, чтобы и сам храм и Соборная площадь становились местами, куда бы стремились приходить люди. Так, когда недавно у Екатерининского собора заливали катальную горку для детей, отец Никита собственноручно вылил первое ведро воды.

Отмечается, что после торжественной рождественской службы в храме, на улице будут проводиться увеселительные мероприятия, игры и пляски, которые часто здесь устраивают волонтеры «Доброй вечерины».

Праздник «Рождество в Царском Селе» будет проходить на Соборной площади будет походить 7 января и 8 января 2017 года, с 12:00 до 16:00.

городПушкин Пушкинскийрайон ЦарскоеСело Екатерининскийсобор вертеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции