Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Пушкинцам напоминают про правила окунания в прорубь в Крещение

Крещенские купания в Царском Селе — традиционно безопасные. На местах работают специалисты всех профильных служб: сотрудники МЧС и полиции, медики и волонтеры, пишет администрация Пушкинского района на своем официальном сайте. При этом жителям напоминают о правилах, которые обезопасят вас и ваших близких во время ныряния в Иордань на Колонистском пруду.

Если впервые или не часто окунаетесь в прорубь, или чувствуете неуверенность перед погружением в купель, нужно обязательно проконсультироваться у врача. Купание в проруби однозначно противопоказано людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, а также с диабетом, аритмией, гипертонией, заболеваниями почек, женщинам с гинекологическими заболеваниями. Если решились нырнуть впервые, у вас есть несколько дней до погружения, чтобы подготовить организм к морозу. Пару дней просто выходите на балкон на минутку в шортах и футболке. До купания раз-другой облейтесь холодной водой из ведра.

Врачи категорически запрещают купаться в мороз детям! У маленьких детей, особенно у младенцев, несовершенная система терморегуляции. Обморожение может произойти очень быстро, и родители просто не успеют этого заметить. Последствия такого купания могут быть самые серьезные.

Одежда и обувь должны легко и быстро сниматься и надеваться. Шапку, полотенце или плед нужно накинуть сразу после выхода из воды. Для купания в проруби нужны: — полотенце и махровый халат, комплект сухой одежды; — плавки или купальник (белье, рубаха); — тапочки, чтобы не поранить ноги, чтобы не скользили по льду, лучше шерстяные носки, в них и купаться; — резиновая шапочка.

Идеальная температура для новичков — от 2 до 5 градусов ниже нуля. Можно рискнуть нырнуть и в мороз посильнее, но —10 градусов — опасный порог для человека, впервые пробующего погружение. В среднем достаточно пребывать в воде до 10 секунд — можно трижды окунуться, как положено по традиции. Никогда не следует погружаться в одиночку.

За два часа до погружения нужно обязательно плотно поесть. Любой горячий напиток в термосе тоже будет хорошим подспорьем после купания.

На Софийском бульваре поблизости от Колонистского пруда будет работать стационарный туалет, сообщается на сайте администрации Пушкинского района.

Отметим, по предварительному прогнозу ресурса Gismeteo, в Крещение - 19 января ожидается от - 4 до - 9 градусов мороза.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )