В городе Пушкине задержали грабителя с молотком

Оперативники уголовного розыска Пушкинского и Московского районов, а также главка совместными усилиями задержали мужчину, который в новогодние каникулы нападал на прохожих с молотком сразу в двух районах Петербурга, и заставлял жить людей в страхе.

Грабителя с молотком взяли с поличным 8 января около 12 часов на Железнодорожной улице, 50, в городе Пушкине. Как сообщает издание «Фонтанка.ру», мужчина перед задержанием успел напасть на женщину в подъезде одного из домов. На обратном пути преступник был замечен сотрудниками уголовного розыска Пушкинского района, которые патрулировали город на служебном автомобиле. Один из полицейских при задержании получил скользящий удар молотком в голову.

Напомним, мужчина с молотком успел напасть на нескольких жителей Пушкинского района в первых числах января 2017 года. Однако, как стало известно, ранее он успел совершить еще три нападения в Московском районе. Полиция сообщила о трёх эпизодах: 1 января - на проспекте Космонавтов, 2 января - на проспекте Гагарина и Авиационной улице, где пострадала 24-летняя студентка с Украины.

Оперативники ОУР Московского района и «разбойного» отдела ГУ МВД перекрыли территорию, дежуря в электричках, на железнодорожных станциях Проспект Славы и Купчино, в маршрутках с притяжением к «Звездной», пишет «Фонтанка».

Жестокий злоумышленник смог скрыться в Пушкине и продолжил совершать нападения. Удары молотком 5 января получили мужчина, вышедший ранним утром к своему автомобилю, и через два часа - 60-летняя медсестра Дома ветеранов, которая шла с работы на вокзал. А днем 7-го января нападение было совершено сразу на двух человек - супругов, пожилых людей.

Между тем, оперативника Пушкинского района активизировали все силы. Все улицы в городе Пушкине в местах притяжения грабителя были перекрыты.

После задержания у подозреваемого нашлась часть похищенного. По имеющимся данным, задержанным оказался 42-летний уроженец Новгородской области Иван Слепов. Ранее он уже был неоднократно судим за разбои. Пока от сотрудничества со следствием он отказывается. Всего, в данный момент, мужчина подозревается в разбойном нападении на восьмерых прохожих.

Стоит отметить, что студентка, на которую было совершено нападение на Авиационной улице ещё не пришла в себя, поэтому этот эпизод может быть квалифицирован по статьям «Покушение на убийство» или «Умышленное причинение вреда здоровью». Не исключено, что все дела объединят в одно и передадут в Следственный комитет. 

Пушкинскийрайон городПушкин мужчинасмолотком Московскийрайон Следственныйкомитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции