ГМЗ «Царское Село» приведёт в порядок Камеронову галерею

Музей объявил конкурс на выбор проектировщика, который проведёт тщательные исследования и разработает необходимую документацию.

Как сообщает сайт «Недвижимость и строительство Петербурга», стартовая сумма контракта – около 1,1 млн рублей. На подготовку проекта и историко-культурную экспертизу отводят полгода. Заявки на конкурс принимают до 16 января.

Камеронова галерея сильно пострадала в Великую Отечественную войну, после чего памятник восстановили, но постоянно приходится прибегать к услугам реставраторов. С 2010 по 2014 годы реставрировались гроты и овальная лестница, ремонтировались цокольный этаж и инженерные сети. Теперь необходимо обновить фасады и гидроизоляцию. В частности, нужно расчистить мраморный пол галереи, поправить звенья решётки, на потолке ликвидировать протечки, починить кровлю и стропильную систему. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать