Конный комплекс ГМЗ "Царское Село" будет отреставрирован

Однако на время работ комплекс будет закрыт, сообщается на сайте администрации Пушкинского района со ссылкой на музей-заповедник.

Конный комплекс музея существует с 1990-х годов. Он располагается в исторических зданиях Императорской фермы, часть из которых находилась в руинированном состоянии, а остальные – в неудовлетворительном, поясняют в отделе по связям с общественностью ГМЗ «Царское Село». В середине 2000-х годов на внебюджетные средства музея был построен ангар для тренировки лошадей в зимний период, в 2012-м один из членов Клуба друзей подарил музею еще один. В летнее время по паркам посетителей катали в конных экипажах, зимой – в санях.

В 2012 году был утвержден проект реконструкции, реставрации, технического переоснащения и приспособления фермы для современного использования. А в 2014 году начались работы. К сегодняшнему дню выполнены прокладка наружных сетей инженерно-технического обеспечения зданий, строительно-монтажные и ремонтно-реставрационные работы по объектам: Дом смотрителя, корпус Высочайшего присутствия, правый флигель для мериносов, Молочный павильон. Восстановлено объёмно-планировочное решение Каретника и Телятника.

На внебюджетные деньги музей строит новую котельную, которая будет обеспечивать теплом комплекс Императорской фермы, а также Ратную палату, Александровский дворец, а в перспективе – Пенсионерную конюшню.

В 2017-2018 годах музей намерен приступить к следующему этапу работ, в том числе начать общестроительные работы, реставрацию фасадов, замену перекрытий, реконструкцию кровли, внутренних инженерных сетей в зданиях Птичника, бани и Коровника (именно здесь содержатся лошади).

После реставрации комплекс Императорской фермы станет многофункциональным центром, ориентированным на детскую аудиторию.

При выполнении первого этапа реконструкции музей не приостанавливал работу с лошадьми, всё это время конный комплекс работал в штатном режиме. Однако реставрационные работы в главном здании делают невозможным нахождение там животных. Поэтому в музее приняли решение на период реконструкции перевести лошадей, принадлежащих музею, на другую площадку и временно сократить объём оказываемых ими услуг, а также не продлевать договор аренды остальных лошадей (срок договора истёк 31 декабря 2016 года).

Обучение верховой езде проводилось именно на арендованных лошадях, сейчас они уже возвращены владельцу, отмечают в ГМЗ «Царское Село». Администрация музея рассчитывает, что после окончания реконструкции конный комплекс продолжит работать в обычном режиме, а перечень и качество предоставляемых услуг возрастут.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать