Свадьба в Пушкине может стать трендом!

Свадьба в Царском Селе - о такой можно было только мечтать! Ведь места здесь очень красивые, много зелени, много оригинальных памятников архитектуры, а наличие дворцов и парков делает церемонию особенно торжественной. И некоторые рестораны в Пушкине будто созданы специально для проведения свадьбы.

Редакция ГородПушкин.ру решила поделиться некоторыми советами и рекомендациями с читателями, которым предстоит регистрация брака в ближайшем будущем.

ЗАГС в Пушкине

Первым в списке организации свадьбы, должен быть пункт посещения Дворца Бракосочетания в Пушкине – ЗАГСа (Садовая улица, д. 22), чтобы оформить дату и время проведения церемонии. Современные реалии позволяют сделать это через интернет он-лайн, правда это будет сложно сделать с особенно красивыми датами. Обычно они «разбираются» влюбленными еще в начале года. Романтично настроенные парочки выстаивают перед царскосельским Дворцом Бракосочетания многочасовые очереди. Впрочем, в Пушкине пока ситуация пока не такая масштабная, как в популярных ЗАГСах Петербурга. Но известно, что некоторые женихи и невесты из Северной столицы выбирают для своих церемоний регистрации брака именно ЗАГС в Царском Селе. Он расположен и в красивом дворце, и вблизи Екатерининского парка. Не исключено, что со временем, проведение свадьбы именно в этом маленьком городе под Петербургом может стать трендом!

Свадьба в Пушкине

 Свадьба в Пушкине2

Для тех кто собирается венчаться в Царском Селе, важно при выборе даты учитывать все церковные посты, в период которых церковнослужители могут вам отказать в услуге. И в любом случае, условия этого таинства вам необходимо будет заранее обговорить с батюшкой того или иного храма, будь то Софийский собор или Знаменская церковь. Дальше по списку - поиск профессионалов, которым можно доверить свои предсвадебные дела, те, что самостоятельно решать и затруднительно и хлопотно, и даже не имеет смысла. Есть целые агентства, которые облегчают многие старания будущих молодожёнов.

Свадьба в Пушкине4

Свадебная прическа в одном из салонов красоты в Пушкине

Невесте самостоятельно нужно озаботиться наличием платья, созданием прически и макияжа к празднику. Вероятно, что за нарядом придется обратиться к профессионалам ещё до похода в ЗАГС, если вы запланировали что-то эксклюзивное, требующее индивидуального пошива. То же самое касается и костюма жениха, хотя зачастую это более простая задача, чем платье невесты.

Свадьба в Пушкине8

Что касается прически и макияжа, то современный рынок предлагает много специалистов на выбор: и сотрудников салонов красоты, и индивидуальных предпринимателей. В обоих случаях важно заранее договориться с визажистом/парикмахером, чтобы в нужный для вас день и время он был свободен для оказания услуг. Иногда расписание таких специалистов заполняется за месяц-два, ведь многие выбирают для регистрации выходные дни. А летом к тому же начинается «горячая пора» для свадеб. И тот стилист, к которому вы мечтали попасть, в день вашей свадьбы может быть уже занят. На сайте вы найдете список салонов красоты в Пушкине, Павловске и Славянке. Не забудьте, что важно успеть провести репетицию прически и макияжа еще до часа Х, чтобы быть уверенными, что все будет так, как запланировано. К счастью, салонов красоты в настоящее время в городе Пушкине предостаточно.

Ресторан в Пушкине для свадьбы

Что касается места проведения торжества, тут тоже ситуация стала лучше, чем несколько лет назад. Ресторан в Пушкине для свадьбы, на сегодняшний день, кажется, годится почти любой. Есть достаточно достойных мест (на разный вкус и кошелек). При выборе важно также ориентироваться на количество гостей, время года и предлагаемую кухню. После выбора места, необходимо договориться об аренде банкетного зала или всего заведения. И можно подумать об оформлении пространства. В этом тоже могут помочь специалисты данного профиля, которые зачастую предлагают целые пакет услуг: и оформление машины, и букет невесты, и украшение столов/стульев, фотозоны и пр. Этим занимаются и профессиональные флористы и специалисты по декорированию.

Свадьба в Пушкине9

 Свадьба в Пушкине10

Свадебный лимузин, тройка лошадей или гондола?

Свадьба в Пушкине12

Один из любимых пунктов молодожёнов - выбор транспортного средства. Царское Село располагает, кстати, выбрать не привычный уже лимузин, а повозку/карету с лошадьми, по крайней мере на время фотосессии. Можно также вспомнить, что в Екатерининском парке летом возможно арендовать настоящую гондолу. В любом случае, в этом вопросе также важно забронировать всё заранее.

Лучший свадебный фотограф для лучшей свадьбы

Можно сказать, что «гостями №1» на вашей церемонии станут фотограф и видеооператор. От этих людей будет зависеть ваше настроение во время самой свадьбы, и, конечно, после, когда вы будет рассматривать фотоснимки и видеозапись. Поэтому важно найти проверенных людей, с подобным опытом съёмок и с имеющимися портфолио. Можно также пригласить на торжество музыкантов. Сама по себе музыка, в любом случае, будет звучать, но живое исполнение может сделать ваш праздник незабываемым.

Ведущий на свадьбе: быть или не быть?

Что касается ведущих, то они тоже на свадьбе необходимы. Даже не для проведения пресловутых конкурсов, а для распределения по времени всех важных свадебных моментов, для удобства гостей, и для спокойствия невесты и жениха. В последнее время также модным стало приглашать на церемонию, не привязанную к помещению Дворца Бракосочетания, выездных регистраторов. По сути, они выполняют ту же функцию, что и сотрудники ЗАГСа, но уже за определенную сумму и той «тональности», которая вам нравится.

Свадьба в Пушкине7

 Свадьба в Пушкине6

На десерт

Если уже проводить свадьбу в Пушкине, то будет, наверное, глупым заказывать торт в другом районе Петербурга. Есть определенные риски. Этот рынок в Царском Селе, тоже, к удовольствию брачующихся, вырос в плане конкуренции и в плане качества. При выборе важно учитывать вкусы большинства гостей, запреты на определенные продукты питания (аллергиков). Можно посмотреть фотографии свадебных тортов в интернете заранее, найти понравившееся оформление, и попросить ваших кондитеров выполнить такой вариант. Можно даже заказать заранее пробный торт.

 16124331_621638478043860_284683076762599424_n

Думаем, что само решение отметить свадьбу в Пушкине сделает ваше торжество особенно красивым и поэтичным.

Все остальные элементы свадьбы: салют или фейерверк, поставленный танец молодоженов, запуск в небо голубей - вещи, также требующие обращения к специалистам, или организациям, которые этим занимаются. Однако, повторимся, эти вопросы за вас могут решить агентства, занимающиеся проведением свадебных торжеств. Жениху и невесте только нужно будет решать заранее и в процессе, чему сказать «да», а чему - «нет».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать