Свадьба в Пушкине может стать трендом!

Свадьба в Царском Селе - о такой можно было только мечтать! Ведь места здесь очень красивые, много зелени, много оригинальных памятников архитектуры, а наличие дворцов и парков делает церемонию особенно торжественной. И некоторые рестораны в Пушкине будто созданы специально для проведения свадьбы.

Редакция ГородПушкин.ру решила поделиться некоторыми советами и рекомендациями с читателями, которым предстоит регистрация брака в ближайшем будущем.

ЗАГС в Пушкине

Первым в списке организации свадьбы, должен быть пункт посещения Дворца Бракосочетания в Пушкине – ЗАГСа (Садовая улица, д. 22), чтобы оформить дату и время проведения церемонии. Современные реалии позволяют сделать это через интернет он-лайн, правда это будет сложно сделать с особенно красивыми датами. Обычно они «разбираются» влюбленными еще в начале года. Романтично настроенные парочки выстаивают перед царскосельским Дворцом Бракосочетания многочасовые очереди. Впрочем, в Пушкине пока ситуация пока не такая масштабная, как в популярных ЗАГСах Петербурга. Но известно, что некоторые женихи и невесты из Северной столицы выбирают для своих церемоний регистрации брака именно ЗАГС в Царском Селе. Он расположен и в красивом дворце, и вблизи Екатерининского парка. Не исключено, что со временем, проведение свадьбы именно в этом маленьком городе под Петербургом может стать трендом!

Свадьба в Пушкине

 Свадьба в Пушкине2

Для тех кто собирается венчаться в Царском Селе, важно при выборе даты учитывать все церковные посты, в период которых церковнослужители могут вам отказать в услуге. И в любом случае, условия этого таинства вам необходимо будет заранее обговорить с батюшкой того или иного храма, будь то Софийский собор или Знаменская церковь. Дальше по списку - поиск профессионалов, которым можно доверить свои предсвадебные дела, те, что самостоятельно решать и затруднительно и хлопотно, и даже не имеет смысла. Есть целые агентства, которые облегчают многие старания будущих молодожёнов.

Свадьба в Пушкине4

Свадебная прическа в одном из салонов красоты в Пушкине

Невесте самостоятельно нужно озаботиться наличием платья, созданием прически и макияжа к празднику. Вероятно, что за нарядом придется обратиться к профессионалам ещё до похода в ЗАГС, если вы запланировали что-то эксклюзивное, требующее индивидуального пошива. То же самое касается и костюма жениха, хотя зачастую это более простая задача, чем платье невесты.

Свадьба в Пушкине8

Что касается прически и макияжа, то современный рынок предлагает много специалистов на выбор: и сотрудников салонов красоты, и индивидуальных предпринимателей. В обоих случаях важно заранее договориться с визажистом/парикмахером, чтобы в нужный для вас день и время он был свободен для оказания услуг. Иногда расписание таких специалистов заполняется за месяц-два, ведь многие выбирают для регистрации выходные дни. А летом к тому же начинается «горячая пора» для свадеб. И тот стилист, к которому вы мечтали попасть, в день вашей свадьбы может быть уже занят. На сайте вы найдете список салонов красоты в Пушкине, Павловске и Славянке. Не забудьте, что важно успеть провести репетицию прически и макияжа еще до часа Х, чтобы быть уверенными, что все будет так, как запланировано. К счастью, салонов красоты в настоящее время в городе Пушкине предостаточно.

Ресторан в Пушкине для свадьбы

Что касается места проведения торжества, тут тоже ситуация стала лучше, чем несколько лет назад. Ресторан в Пушкине для свадьбы, на сегодняшний день, кажется, годится почти любой. Есть достаточно достойных мест (на разный вкус и кошелек). При выборе важно также ориентироваться на количество гостей, время года и предлагаемую кухню. После выбора места, необходимо договориться об аренде банкетного зала или всего заведения. И можно подумать об оформлении пространства. В этом тоже могут помочь специалисты данного профиля, которые зачастую предлагают целые пакет услуг: и оформление машины, и букет невесты, и украшение столов/стульев, фотозоны и пр. Этим занимаются и профессиональные флористы и специалисты по декорированию.

Свадьба в Пушкине9

 Свадьба в Пушкине10

Свадебный лимузин, тройка лошадей или гондола?

Свадьба в Пушкине12

Один из любимых пунктов молодожёнов - выбор транспортного средства. Царское Село располагает, кстати, выбрать не привычный уже лимузин, а повозку/карету с лошадьми, по крайней мере на время фотосессии. Можно также вспомнить, что в Екатерининском парке летом возможно арендовать настоящую гондолу. В любом случае, в этом вопросе также важно забронировать всё заранее.

Лучший свадебный фотограф для лучшей свадьбы

Можно сказать, что «гостями №1» на вашей церемонии станут фотограф и видеооператор. От этих людей будет зависеть ваше настроение во время самой свадьбы, и, конечно, после, когда вы будет рассматривать фотоснимки и видеозапись. Поэтому важно найти проверенных людей, с подобным опытом съёмок и с имеющимися портфолио. Можно также пригласить на торжество музыкантов. Сама по себе музыка, в любом случае, будет звучать, но живое исполнение может сделать ваш праздник незабываемым.

Ведущий на свадьбе: быть или не быть?

Что касается ведущих, то они тоже на свадьбе необходимы. Даже не для проведения пресловутых конкурсов, а для распределения по времени всех важных свадебных моментов, для удобства гостей, и для спокойствия невесты и жениха. В последнее время также модным стало приглашать на церемонию, не привязанную к помещению Дворца Бракосочетания, выездных регистраторов. По сути, они выполняют ту же функцию, что и сотрудники ЗАГСа, но уже за определенную сумму и той «тональности», которая вам нравится.

Свадьба в Пушкине7

 Свадьба в Пушкине6

На десерт

Если уже проводить свадьбу в Пушкине, то будет, наверное, глупым заказывать торт в другом районе Петербурга. Есть определенные риски. Этот рынок в Царском Селе, тоже, к удовольствию брачующихся, вырос в плане конкуренции и в плане качества. При выборе важно учитывать вкусы большинства гостей, запреты на определенные продукты питания (аллергиков). Можно посмотреть фотографии свадебных тортов в интернете заранее, найти понравившееся оформление, и попросить ваших кондитеров выполнить такой вариант. Можно даже заказать заранее пробный торт.

 16124331_621638478043860_284683076762599424_n

Думаем, что само решение отметить свадьбу в Пушкине сделает ваше торжество особенно красивым и поэтичным.

Все остальные элементы свадьбы: салют или фейерверк, поставленный танец молодоженов, запуск в небо голубей - вещи, также требующие обращения к специалистам, или организациям, которые этим занимаются. Однако, повторимся, эти вопросы за вас могут решить агентства, занимающиеся проведением свадебных торжеств. Жениху и невесте только нужно будет решать заранее и в процессе, чему сказать «да», а чему - «нет».

свадьба церемония свадьбавпушкине загс молодожены традиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
321 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Уже несколько дней в Санкт-Петербурге и области царит аномальное тепло. 15 октября столбик термометра в Пушкине дошел до отметки 18,6 градусов тепла. По словам главного городского синоптика Александра Колесова, таких результатов погода в эти октябрьские дни еще не показывала. До этого года максимальной температурой в аналогичные дни прошлых лет было 17,2 градуса тепла. Это было 129 лет назад. Синоптики утверждают, что бабье лето закончится уже через три дн...
Общество
Прошлые выходные можно назвать аномально теплыми. Многие захотели провести эти теплые деньки на территории Екатерининского парка. В общей сложности за выходные в музее-заповеднике побывало около  39 тысяч человек. Для сравнения: в прошлом году в эти же дни по Екатерининскому парку совершили прогулку 24 тысячи человек. В связи с этим руководство музея приняло решение сделать вход в Екатерининский парк бесплатным раньше, чем планировалось: уже в следующие вы...
Происшествия
Возгорание произошло ночью 16 октября. Сигнал о том, что неподалеку от дома №34/1 по ул. Московской горит машина, поступил около 3.43. Несмотря на усилия двух пожарных расчетов ликвидировать автомобильный пожар удалось только после 5 утра. К этому времени автомобиль "Мерседес" сгорел полностью. Во время пожара люди не пострадали. Причины возгорания выясняются.
Общество
В доме молодежи «Царскосельский» состоится ежегодное мероприятие "Папа может".  В честь Дня отца подготовлена праздничная программа с интересными мастер-классами, прочтением стихотворений, посвященных папам, конкурсами и розыгрышами призов. Самых маленьких на семейном празднике будет ждать сухой бассейн с игрушками. Мероприятие начнется в 15.00 20 октября в доме молодежи «Царскосельский».
Общество
Историко-литературный музей предлагает школьникам во время каникул посетить интерактивную игру "Комсомольский секрет" Игра посвящена столетнему юбилею Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ). Несколько поколений, среди которых наши родители, дедушки, бабушки, были неразрывно связаны с комсомолом. Интерактивная игра в музее поможет современным школьникам узнать больше о секретах организации, ее истории и написать свое послание будущи...
Общество
Интерактивные программы "Семейный альбом" проходят в Александровском Доме культуры на постоянной основе в рамках проекта "Дом культуры - территория семьи". Каждое третье воскресенье месяца семьи приходят в Дом культуры, чтобы принять участие в интересных конкурсах, творческих мастер-классах и веселых семейных играх. В конце мероприятия фотограф проводит фотосессию для каждой принимавшей участие в программе семьи.  Начало мероприятия 21 октября в 12.00 в Ал...
Культура
Пресс-служба Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации сообщила, что Царские ворота отреставрированы уже на 80 процентов. При расчистке элементов декора было зафиксировано 608 поврежденных деталей. Они восстановлены в кузне и сварочном цехе. 80 полностью утраченных элементов были выколоты по лекалам, воссозданным в литейных мастерских. В скором времени воссозданные элементы покроют свинцовым кроном, лаком и сусальным золотом. Т...
Культура
Краеведческий клуб "Отечество" совместно с издательством "Серебряный век" организуют в Центральной районной библиотеке им. Д.Н.Мамина-Сибиряка презентацию книги Павла Лобанова «Здесь раньше вставала земля на дыбы…». Книга посвящена истории памятников, установленных на местах сражений за Ленинград. Презентация состоится 24 октября в 17.30.  Место проведения: Центральная районная библиотека им. Д.Н.Мамина-Сибиряка, расположенная по адресу г. Пушкин, ул. Мала...
Культура
29 сентября, порядка 350 жителей "элегантного возраста" Адмиралтейского округа погрузились в тёплые воспоминания своей юности, слушая горячо любимые песни и романсы в исполнении оркестра русских инструментов "Перезвоны" Пушкинского дома культуры и солистов ведущих театров Санкт-Петербурга. А 6 октября во дворце Белосельских-Белозерских состоялся праздничный концерт «Песня – душа моя» для жителей 78-го округа, посвященный международному Дню пожилого человек...