В Павловске состоялся День памяти Аделаиды Елкиной

5 февраля на Павловском кладбище состоялось возложение памятного венка Аделаиде Елкиной, одной из легендарных петербургских музейщиков, старейшей сотруднице музея-заповедника «Павловск».

Аделаида Сергеевна пришла в музейную профессию 54 года назад, сообщает ГМЗ «Павловск». Судьба учительницы русского языка и литературы из Благовещенска, приехавшей в поисках жизненного смысла в Ленинград, круто изменилась после знакомства с Анной Ивановной Зеленовой, директором Павловского дворца. Аделаида Елкина оставалась её преданной и верной ученицей до последних дней своей жизни.

По рекомендации Зеленовой Елкина перешла работать из Павловска в Гатчинский парк, который надо было возрождать. С 1968 года она стала его главным хранителем. Благодаря энергии и целеустремленности Аделаиды Елкиной в мае 1976 года в залы дворца вошли первые реставраторы... В 1998 году она вернулась в Павловск.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов