Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Город Пушкин Ленинградской области: как выгодно купить жилье?

Цены на жилые объекты во многих населенных пунктах Ленинградской области продолжают уверенно расти. И недвижимость Пушкина — один из примеров такой тенденции. В январе 2016 года средняя стоимость жилья в этом городе составляла 104 тысячи рублей за метр квадратный. А в начале 2017 года согласно с данными на сайте Найдидом, чтобы купить квартиру в Пушкине, необходимо рассчитывать уже примерно на 106 тысяч рублей за каждый ее квадратный метр.

Город Пушкин представляет собой крупный учебный, научный и туристический центр. Находится в списке памятников, взятых под охрану ЮНЕСКО. Главная его достопримечательность — это музей-заповедник «Царское Село», в состав которого входят Екатерининский парк с Екатерининским дворцом.

Недвижимость здесь покупают не только для собственного проживания, но и в качестве выгодной инвестиции. Многие квартиры в этом населенном пункте сдаются посуточно приезжающим посмотреть на местные достопримечательности туристам. Долгосрочная аренда жилья пользуется спросом у иногородних студентов местных вузов.

Средняя стоимость жилого объекта в Пушкине составляет 6 миллионов рублей. Для сравнения — примерная цена квартиры в северной столице 7 миллионов.

На формирование расценок в этом городе оказывают влияние разные факторы. Например, количество комнат:

  • Для того, чтобы стать обладателем однокомнатной квартиры, следует рассчитывать в среднем на 2,6 миллиона. Но стоимость квадратного метра такого жилья составляет 74 тысячи рублей, что существенно выше стоимости квадратного метра двух- или трехкомнатных предложений.
  • Вариант на две комнаты обойдется в 5,3 миллиона. Цена каждого квадратного метра в этом случае — 59 тысяч рублей.
  • Многокомнатные квартиры пользуются не самым высоким спросом. Их средняя стоимость — 7,7 миллиона. Цена квадратного метра при этом наиболее низкая по сравнению с другими предложениями. Она составляет 55 тысяч рублей.

Стоимость недвижимости в Пушкине зависит, в том числе, и от ее месторасположения. Квартиры в центре города и рядом с основными достопримечательностями стоят дороже, жилье на окраине — традиционно более доступное.

Потенциальные покупатели обращают внимание и на тип дома, благоустройство придомовой территории, уровень развития инфраструктуры.

По мнению специалистов по недвижимости, цены на жилье в Пушкине и дальше будут расти. Обусловлен их рост повышенным спросом к недвижимости со стороны потенциальных покупателей. Этот город Ленинградской области часто выбирают для постоянного проживания жители других городов, которых привлекают близость к северной столице и в то же время более доступные цены на жилые объекты по сравнению с Санкт-Петербургом. Это дает основание полагать, что Пушкин и дальше будет развиваться, а расположенная в его пределах жилая недвижимость и в дальнейшем будет пользоваться спросом.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )