Фитнес в городе Пушкине: актуален, как и прогулки в парках

На удивление, в маленьком Царском Селе желающих держать себя в спортивной форме - столь же много, как и гуляющих в прекрасных парках района (речь пока только о местных жителях).

В спортивные залы на тренировки люди идут по разным причинам. Многие хотят похудеть. Кто-то хочет поддержать здоровье, быть в общем тонусе. Некоторые женщины ходят после беременности, чтобы привести себя в форму или накануне весны и лета. Кто-то даже записывается в фитнес-клуб, чтобы познакомиться с противоположным полом. А кому-то требуется спортзал, чтобы отдохнуть, точнее отвлечься от рядовых проблем.

ВСЕ БЕГУТ, БЕГУТ, БЕГУТ

Не нужно забывать, что спортом можно заниматься и на свежем воздухе, и к тому же бесплатно: бег, спортивная ходьба и скандинавская ходьба (последнее стало весьма популярно в последнее время в Пушкинском районе).

Конечно, часто жители Царского Села бегают в парках или вблизи них. Речь идет обо всех парках города: Нижнем, Екатерининском, Александровском, Баболовском, Буферном. Также любителей данного вида тренировок можно встретить на Петербургском шоссе, на Детскосельском бульваре и на подобных относительно немноголюдных улицах. Кстати, девушки и женщины чаще выбирают места, где все-таки есть какие-то прохожие, так как иногда в нашем районе бывает небезопасно. Или спортсмены-любители устраивают совместные пробежки. Узнать адреса парков и часы работы вы сможете в разделе "Парки города Пушкина" на нашем сайте.

НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

Не нужно забывать, что альтернативой пробежкам являются длительные пешие прогулки. В парках - самое место! Считается, что даже 30 минут безостановочных прогулок пешком каждый день могут заметно сказаться на фигуре уже через месяц, так как происходит кардионагрузка.

Зимой можно было также дать хорошую нагрузку на организм на катках Пушкинского района. Они действуют, например, на Треугольной площади у Екатерининского дворца и в Павловском парке.

Также недавно проявила себя практика устраивать совместные занятия йогой в парках Пушкинского района. Правда, они возможны только летом.

ДОМА ИЛИ В ЗАЛЕ

Нередко люди предпочитают заниматься дома. Этот выбор связан с разными причинами: экономическими, нехваткой времени, невозможностью отлучиться из дома (например, из-за маленьких детей). В домашних тренировках могут помочь видеоуроки, сейчас таких полно, в том числе и бесплатных. Существует даже комплекс упражнений для молодых мам с малышами.

Что касается тренажерных залов, то в Пушкине их количество (или качество) устраивает не всех. Кому-то даже приходиться посещать фитнес-клуб в Пулково. Людей, порой, не устраивают соотношение цены и качества в клубах Царского Села. Жители всего района также давно жалуются на нехватку фитнес-клуба в Пушкине с бассейном, или отдельно действующего бассейна.

i (2)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

В качестве дополнительных процедур многие спортсмены-любители парятся в бане и проходят сеансы массажа. Всё в комплексе даёт многим людям хороший желаемый эффект.

Массажи в Пушкине можно делать в больнице им. Н.А. Семашко (платные услуги), в институте им. Г.И. Турнера, и, конечно, в частных массажных кабинетах города.

Не стоит забывать, что при занятиях спортом немаловажную роль играют правильное питание, полноценный сон и отдых, а также хорошие эмоции. А хорошие эмоции в Царском Селе получить не проблема! Город вдохновляет не многое, в том числе и на занятия спортом.

i (3)
городПушкин ЦарскоеСело Пушкинскийрайон фитнес Пулково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Общественное движение "Эко-Пушкин. Раздельный сбор" провёл в минувшую субботу, 20 апреля, очередной сбор сортировочного мусора. Заодно волонтёры смогли отметить день рождения организации. Она действует на территории города Пушкина уже 6 лет. Примечательно, что именно в этот день на акцию пришли около 800 человек (в среднем же обычно бывает 500 человек). Вместе с жителями района организаторы смогли собрать в полтора раза больше сырья, чем обычно! Это стало...
Культура
С 25 апреля вход в Екатерининский парк будет платным. Парк будет открыт для посещения ежедневно с 7:00 до 21:00, сообщает сайт ГМЗ "Царское Село". Такой режим будет действовать традиционно до октября. И напоминаем о режиме работы Екатерининского дворца. Билеты в музей можно купить с 12:00 до 16:45 (вход на экспозицию до 17:00). Выходные дни: вторник и последний понедельник месяца. Кроме того, в ближайший понедельник, 22 апреля, Екатерининский дворец также...
Общество
20 апреля в Пушкинском районе состоялся день благоустройства. На уборку вышли около 14 тысяч человек. Улицы, дворы и скверы в Пушкине, Павловске, поселках Шушары, Александровская и Тярлево приводили в порядок местные жители, работники предприятий, студенты, представители ветеранских, общественных и молодежных организаций и сотрудники районной администрации. К работникам присоединился и глава пушкинского района Владимир Омельницкий. Одним из первых адресов,...
Общество
Прокуратура Петербурга обнаружила нарушения в работе ОАО «Автодор СПб» при содержании дорог в Пушкинском районе. На ряде улиц были выявлены выбоины и просадки, превышающие предельно допустимый размер и затрудняющие транспортное движение. В некоторых местах деформированы пешеходные ограждения, что также не допускается нормативами. Ямы, требующие вмешательства дорожных рабочих, нашли на Саперной, Новодеревенской, Конюшенной, Госпитальной и Березовой улицах,...
Происшествия
В пятницу, 19 апреля, в Пушкинском районе нашли очередное "наследие" времён  Великой Отечественной войны. В Павловском парке в городе Павловске (ул. Гумилёвская) проводили земляные работы. Во время этого в поле нашли артиллерийский снаряд калибром 120 мм. В тот же день, в 18:20, опасную находку вывезли для утилизации силами военных Западного военного округа, сообщили в ГУ МЧС по Петербургу.
Общество
ВРИО губернатора Александр Беглов заявил, что в посёлке Шушары Пушкинского района к 1 сентября откроются два детских дошкольных образовательных учреждения.  Ранее жители посёлка пожаловались главе города на нехватку детских садов. Сейчас там насчитывается всего три детских сада и две школы. Люди переживают, где будут учиться их дети, особенно в условиях постоянной застройки района новыми домами. «Ребенку 3 года, а места в детском саду нет», – рассказала ме...
Культура
Государственный музей-заповедник «Царское Село» 18 апреля начал поиск подрядчиков для реставрации фасадов циркумференций — служебных одноэтажных флигелей напротив Екатерининского дворца, которые обрамляют Парадный двор. На ремонт планируется потратить 132 миллионов рублей. Это цифра значится в техническом задании конкурсной документации, пишет "Фонтанка.ру". Первый этап окажется самым бюджетным – всего 45 миллионов рублей. Согласно документам закупки, рабо...
Общество
18 апреля садовники Петербурга приступили к подготовке городских аллей, клумб и улиц к летнему сезону. Начались масштабные посадки и в Пушкине. В четверг специалисты трудились на Ленинградской улице. Там высадили 640 кустов шиповника. А на Железнодорожной улице вскоре появится целая сиреневая аллея. Там планируется высадить 800 кустов сирени. По традиции, газоны вдоль Петербургского шоссе украсят розы. Для этого потребуется 750 кустов. Некоторые клумбы на...
Культура
В Павловском парке официально начался весенний сезон. Парковые скульптуры освобождают от специальных деревянных ящиков, которые зимой укрывали их от морозов и снега. Дерево является экологичным и дышащим материалом, оно создает необходимый микроклимат и отлично обеспечивает сохранность ценных изваяний на протяжении всего зимнего сезона, отмечают в ГМЗ "Павловск". Обычно процедура открытия скульптур происходит в конце апреля, когда окончательно установится...