Фитнес в городе Пушкине: актуален, как и прогулки в парках

На удивление, в маленьком Царском Селе желающих держать себя в спортивной форме - столь же много, как и гуляющих в прекрасных парках района (речь пока только о местных жителях).

В спортивные залы на тренировки люди идут по разным причинам. Многие хотят похудеть. Кто-то хочет поддержать здоровье, быть в общем тонусе. Некоторые женщины ходят после беременности, чтобы привести себя в форму или накануне весны и лета. Кто-то даже записывается в фитнес-клуб, чтобы познакомиться с противоположным полом. А кому-то требуется спортзал, чтобы отдохнуть, точнее отвлечься от рядовых проблем.

ВСЕ БЕГУТ, БЕГУТ, БЕГУТ

Не нужно забывать, что спортом можно заниматься и на свежем воздухе, и к тому же бесплатно: бег, спортивная ходьба и скандинавская ходьба (последнее стало весьма популярно в последнее время в Пушкинском районе).

Конечно, часто жители Царского Села бегают в парках или вблизи них. Речь идет обо всех парках города: Нижнем, Екатерининском, Александровском, Баболовском, Буферном. Также любителей данного вида тренировок можно встретить на Петербургском шоссе, на Детскосельском бульваре и на подобных относительно немноголюдных улицах. Кстати, девушки и женщины чаще выбирают места, где все-таки есть какие-то прохожие, так как иногда в нашем районе бывает небезопасно. Или спортсмены-любители устраивают совместные пробежки. Узнать адреса парков и часы работы вы сможете в разделе "Парки города Пушкина" на нашем сайте.

НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

Не нужно забывать, что альтернативой пробежкам являются длительные пешие прогулки. В парках - самое место! Считается, что даже 30 минут безостановочных прогулок пешком каждый день могут заметно сказаться на фигуре уже через месяц, так как происходит кардионагрузка.

Зимой можно было также дать хорошую нагрузку на организм на катках Пушкинского района. Они действуют, например, на Треугольной площади у Екатерининского дворца и в Павловском парке.

Также недавно проявила себя практика устраивать совместные занятия йогой в парках Пушкинского района. Правда, они возможны только летом.

ДОМА ИЛИ В ЗАЛЕ

Нередко люди предпочитают заниматься дома. Этот выбор связан с разными причинами: экономическими, нехваткой времени, невозможностью отлучиться из дома (например, из-за маленьких детей). В домашних тренировках могут помочь видеоуроки, сейчас таких полно, в том числе и бесплатных. Существует даже комплекс упражнений для молодых мам с малышами.

Что касается тренажерных залов, то в Пушкине их количество (или качество) устраивает не всех. Кому-то даже приходиться посещать фитнес-клуб в Пулково. Людей, порой, не устраивают соотношение цены и качества в клубах Царского Села. Жители всего района также давно жалуются на нехватку фитнес-клуба в Пушкине с бассейном, или отдельно действующего бассейна.

i (2)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

В качестве дополнительных процедур многие спортсмены-любители парятся в бане и проходят сеансы массажа. Всё в комплексе даёт многим людям хороший желаемый эффект.

Массажи в Пушкине можно делать в больнице им. Н.А. Семашко (платные услуги), в институте им. Г.И. Турнера, и, конечно, в частных массажных кабинетах города.

Не стоит забывать, что при занятиях спортом немаловажную роль играют правильное питание, полноценный сон и отдых, а также хорошие эмоции. А хорошие эмоции в Царском Селе получить не проблема! Город вдохновляет не многое, в том числе и на занятия спортом.

i (3)
городПушкин ЦарскоеСело Пушкинскийрайон фитнес Пулково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
101 просмотр в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Молодой человек не смог смириться с тем, что девушка отказала ему в симпатии, и разбил её автомобиль Volkswagen Polo. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Петербурга. Это произошло ещё в июле 2018 года в Пушкинском районе. Парень несколько раз ударил по кузову машины. В результате чего на крыше, заднем крыле, крышке багажника и переднем крыле автомобиля появились вмятины. Ущерб составил около 78 тысяч рублей. Прокуратура Пушкинского района в феврале э...
Происшествия
Утром 18 февраля в социальных сетях появились сообщения от очевидцев, что  выставочный комплекс «Экспофорум» в Пушкинском районе был эвакуирован. Подобное произошло сегодня также в Елизаветинской больнице на улице Вавиловых в Петербурге. Там посетителей вывели на улицы, однако больных оставили на местах. Эвакуация прошла в понедельник и в Городской больнице №2 в Учебном переулке, в школе №98 и Лицее №144 в Калининском районе, Техническом колледже управлени...
Происшествия
Автолюбитель не справился с управлением на улице Парковой, 16 февраля, и его машина марки Hyundai Creta перевернулась на крышу. По данным свидетелей, водитель вылез из салона шатаясь. На место происшествия прибыли пожарные и врачи скорой помощи. О состоянии мужчины в данный момент пока неизвестно.
Общество
Горячие линии открыли по всему Петербургу в связи с оттепелью, по распоряжению ВРИО губернатора Александра Беглова. Он подчеркнул также, что борьба с наледью на кровлях сейчас - задача №1 для города.  В Пушкинском районе о сложных ситуациях с крышами домов, в том числе о протечках, можно сообщить по телефону: 241-39-80.  Администрация Петербурга также обращает внимание всех горожан! В период оттепели и активной уборки крыш от снега важно: не заходить за ус...
Происшествия
В полицию Пушкинского района 14 февраля с заявлением о краже обратилась жительница посёлка Лесное. Женщина (1943 года рождения) сообщила, что пока её не было дома, туда проникли злоумышленники и стащили сумку, в которой находились деньги. Ущерб составил 16 тысяч рублей, сообщили в управлении МВД России по Петербургу и Ленинградской области. Возбуждено уголовное дело по статье «кража». Полиция активно занимается поисками злоумышленников.
Происшествия
Тысячи петербуржцев в субботу были вынуждены прервать свой выходной шоппинг. Из-за угрозы взрывов от анонимов утром закрыли торговые центры «Румба» и «Радуга». Посетителей и сотрудников попросили на выход. Позднее такие же эвакуации прошли в торговых комплексах "ПИК", "Сенная", "Капитолий", "Шкиперский молл" и "Лето". В последний часто ездят именно жители Пушкинского района. Из города Пушкин покупателей в ТРК на Пулковском шоссе возят бесплатные автобусы....
Происшествия
В Пушкинском районе Петербурга в ночь на субботу столкнулись четыре автомобиля. Это произошло возле дома №145 по Витебскому проспекту. Как сообщает пресс-служба городского МЧС, к месту аварии прибыл один пожарный расчёт в составе четырёх человек. Уточняется, что специалисты оказывали техническую помощь. Известно, что лёгкие травмы получил только один человек.
Происшествия
Машина пропала в Шушарах. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В полицию района обратился 58-летний местный житель. Он рассказал, что от дома 8 на улице Ленина в посёлке неизвестные угнали тягач с прицепом, принадлежащий лизинговой компании. Материальный ущерб оценивается в шесть с половиной миллионов рублей. По данному факту проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция разыскивает...
Бизнес
УФАС Петербурга рассмотрит жалобу от ООО «АСП Северо-Запад» на конкурс по проектированию велодорожки, которая соединит микрорайон Славянка и станцию "Царское Село". Компания указала в своей заявке, что изменения в документацию о закупке по проектированию веломаршрута заказчик СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» внёс менее, чем за семь дней до окончания срока подачи заявок. Это нарушает закон о конкуренции. Кроме того, в извещен...